※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中何度も起きてしまい、寝かしつけるのが大変。朝6時に起床し、20時に就寝。早く寝ると起きてしまう。アドバイスをお願いします。

1歳の息子、いまだに夜中何度も起きます😭
それに加え、最近は夜中起きたら寝付くまでに時間もかかりしんどいです💦
1時間以上かけて寝かせて、2時間前後で起きるという感じで、どうしたら寝てくれるんでしょうか😭😭

夜中起きて覚醒してしまうときもあれば、
寝付けずにぐずぐずし続けたり、そばを離れると起きたり。

朝6時ごろ起床。
10時から11時半まで朝寝。
14時から15時まで昼寝。
20時過ぎに就寝。

ざっくりこんな感じです。
20時に寝るときは早いです。(19時ごろから眠たくてぐずぐず)
そのあと起きるとなかなか寝付いてくれません。
朝寝もしないと機嫌悪くなります。

ネットに書いてあるようなことは一通り試したと思うのですが、何かアドバイスあったらお願いします😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

昼寝を一回(10〜12時半とか)にするか、朝寝を2〜30分で起こすとかどうですか?
うちの子もいまだに夜中何度か起きます💦
これでも、前よりは減りましたが…
平日はプレ行ってて、帰宅後昼寝は30分ほど、21時就寝ですが、寝付いてから2時間後くらいに大体起きます😂

• ひー

ひー

朝が早いので朝寝しないのは機嫌悪くて💦
    早めに起こしてみるのはありですね🤔
    やはりなかなか朝まで寝てくれるようになるのは難しいですね😂😂

• 5月18日
ともぞう

うちも1歳過ぎてすぐあたりから夜間覚醒することがよくあり、未だにあります。何をしても、覚醒するときはして、疲れていよーが、お昼寝短くしよーが覚醒する法則がなく困ってます。おさまるのひたすら待ってます(笑)アドバイスではなくてすみません。

• ひー

ひー

覚醒されるときついですよね😂
    うちの子0歳前半の頃はすごくよく寝てくれる子だったのに、嘘みたいに最近寝ないです😂😂
    気長に付き合うしかないですねー😶

• 5月18日
  • ともぞう

ともぞう

友達の子でも最初すごく寝るようなったのに、1歳前後夜泣きすごくてまいってるこいましたー😅1歳半あたりにはおさまってました😆

• 5月18日
ぺこ

うちの娘も同じ感じです。毎晩時計の針のように決まって2時半ごろから1時間ほど覚醒します😭😭本人は気がすむと眠れるので良いですが、私は目が冴えてしまってしんどいです…。