トイトレで行き詰まっています。綿パンツを履かせても漏らすことが多く、トイレに誘導しても拒否します。褒めても教えてくれません。このやり方でいいのか悩んでいます。
トイトレで行き詰まってます。
日中家にいて起きてる間は普通の綿パンツで過ごすようになってそろそろ1週間経ちます。
綿パンツ履かせて初日に1時間くらいで漏らしてしまったので、大体1〜1時間半くらい起きにトイレに誘導してます。
トイレに座ればおしっこがでるのですが、遊びに夢中になっているとトイレに行きたがらず漏らしてしまうことが多いです。
濡れてる感覚も気持ち悪くないらしく、漏らすとおもしろ〜い!!と言って笑ってます。。
排尿排便の感覚は自分で分かっているので、うんちの時は汚れたら嫌なのか?自らトイレに行ったり、お昼寝前後のオムツ履いてるタイミングでしています。
漏らすたびに、カッコいいお兄さんパンツ濡れちゃったからもう履けないよ、パンツ濡れて気持ち悪いね、今度はおしっこしたくなったら教えてね、一緒にトイレに行こうね、などと声かけして、トイレでできた時はすごいね!おしっこ トイレでできたからこのお兄さんパンツまた履けるね!と褒めていますが一向に教えてくれる気配がありません。
綿パンツ履けば日中のオムツは1週間程度で外れるものと思っていたので、このやり方でいいのか分からなくなってます。
このまま今の状況で頑張るしかないのでしょうか…?
- りんごの森(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
雷注意
全然問題ないのでは?💦
このまま続ければいいと思いますが…!
パンツに変えても1週間じゃそりゃ無理ですよ🫢💦
はじめてのママリ🔰
一週間で外れるかは人によるしタイミングによりますね😂
そのまま続けるか、自分がイライラするなら辞めるのも手です。が、やる気あるシーンもあるようなので続けてみるかなと思います。
-
りんごの森
コメントありがとうございます!
私自身特にイライラしているわけでもなく、あ〜またやっちゃったか〜😲って感じなのでこのまま続けてみようと思います!
最初は綿パンツ履くのも嫌がってたので、とりあえず今は履けるようになっただけでよしとします😇- 5月15日
りんごの森
コメントありがとうございます!
体験談で3日でオムツ外れました〜!とか1週間で外れました〜!って言うの見てそう言うものなんだと思ってました😂
気長に頑張ってみます!