コメント
退会ユーザー
産後未だにそうです。。
恥ずかしながら、一時期酷すぎて
1人で子育てができませんでした。
私はニュースは見ない
ネットで検索しない
それに自分の好きなものが
見つからなかったので
人に言われたことをしています!
今は麹の勉強中です😽
はるちゃん
もともと感受性強めでしたが、産後もっと酷くなりました。
ウクライナ情勢で小さな子が犠牲になったニュースを聞くと気持ちが沈みますし、同様の事件も詳細を見るのが怖くて調べられません。
しんどいですが、そこで気分を落としてる暇があるなら我が子に愛情を注ごうと切り替えるようにしています。今日あった素敵なことを思い返すと、気持ちが浮上できますよ。
ちゃちゅちょ
わかります😭
私も、ウクライナのニュースで1歳の子が心マされてるシーンで、涙ぶわーーーってかんじでした😭
あと、保育園の先生で声楽専門の方いて、有名なオペラを子ども達の前で歌ってくださったんですが、そこでも1人だけぶわーーーっ😭でした😂恥
退会ユーザー
私も、暗いニュースなど昔からすごく影響され、占いですら見れません。
なのでニュース番組は見ません。特に朝なんてもってのほかなので子供番組かYouTubeか Netflixとかしかテレビは見ません!夫がニュースを見ていたら、ごめんね暗いニュースは怖くなっちゃうから私がいない時に見て欲しい。とお願いしてます。
でも、ここ最近やっと暗いニュースでも前ほど不安にならなくなりました!なので産後のホルモンとかもあると思います😊!
o
HSPなのもあり元々感受性強かったのですが、自分の命よりも大切な子供を授かってからより酷くなりました😭
特に今の世の中は悲しいニュースばかりで、出掛けていても悲しいニュースが頭から離れず生きている心地がしなくて、、最近は精神科受診すら考えました😭
赤ちゃんと2人ずっと家にいるので尚更そう言う情報を見てしまうんだと思いまずはテレビの情報遮断しました😭
あとは出かけたことない場所に行って、人や自然と触れ合ったり、通販サイトで子供の服や自分の欲しいものを探したり、
そう言うことで気が紛れたのか今は落ち着いています。😭
自分だけじゃない、と思えば少し楽になると思います!
今後またひどくなったら受診してお薬もらう予定です!
くっきーまん
私ももうずいぶんとテレビ見てないです💦
コロナ関連から戦争や船、亡くなった方のテレビ
すっっっごくしんどくなって、生活に支障が出るので子供とずっと子供用のアニメ見てるか子供とゲームしてます。
見たいテレビやドラマがあるときは録画して間はスキップしてます!
ですが、最近ではGoogleの検索のページ等でニュースがでてくるので、上島さんの件で心がずっしりと重くなり(生理前とも重なり)鬱々として自分自身に恐怖心を感じるといったことがありました。(鬱々としすぎてコントロール出来ないことが)
ニュースやネットニュース等やはり、今は、やめられたほうがいいと思います😭
にゃんこ
上島さんのニュースから悲しいし不安で仕方ないです。眠れないのでなおさらきついです。どうしても検索する癖があるので直したいです。
今はお元気になられたんですか?
退会ユーザー
私は戦○の報道があってからです…。
テレビは不幸にしかしないと
言われてからお笑いのみの
YouTube、もしくは子どもの
みるテレビに変えました!
今はどうにかなっています!
漢方薬も無くなりましたよ😇
人に会うことがいいかもです。
波動が高い人がいいです!!
産後ヨガなどもおすすめです。
私も検索してしまいます!!
ほんとに癖になってしまってどうしようもないですが。。
旦那さんは毎日夜いますか?👀
夫に携帯を持ってもらう
携帯なくても暇にならないように
会話を多くする等、協力を
してもらいました🥺💦
あと、朝起きたら必ず日光を
浴びて私は野菜を植えたので
毎日水を上げています☀️
天日塩もいいと聞いたのでそれに変えました。
小さい赤ちゃんがいると
病院に通うことも一苦労かと思います。
大変な中子育てお疲れ様です。
いいと聞いたものは全部変えました😊