コメント
ママリ
排卵誘発剤って生理開始から5日以内に飲み始めるのが基本なので、
生理が終わってから受診してもその周期は排卵誘発剤は飲めないです。
遺残卵胞がないかとか、多嚢胞性卵巣症候群の傾向がないかとか、子宮内膜がちゃんと剥がれているかとかが生理中の内診でわかります。
遺残卵胞があると排卵誘発剤は飲めないので、その確認ですね。
ママリ
排卵誘発剤って生理開始から5日以内に飲み始めるのが基本なので、
生理が終わってから受診してもその周期は排卵誘発剤は飲めないです。
遺残卵胞がないかとか、多嚢胞性卵巣症候群の傾向がないかとか、子宮内膜がちゃんと剥がれているかとかが生理中の内診でわかります。
遺残卵胞があると排卵誘発剤は飲めないので、その確認ですね。
「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳のこどもがおそらくとびひっぽい症状で 明日受診しようと思うのですが ・皮膚科(予約なしで待ち時間がとても長い) ・小児科(予約が取れてすぐ診てもらえる。かかりつけ。でも、以前イボができた時に皮膚科に行くよう言…
消化管アレルギーに詳しい方いらっしゃいますか??🥚 3月頭あたりに卵白を少量食べ、数時間後に噴水状嘔吐しました。全て吐き切るとその後嘔吐もなく下痢もありませんでした。 受診しましたが、胃腸炎かもしれないから…
産院どうやって決めましたか? 子どもや自分に何かあった時、やはり大きな病院で産んだ方が安心かなと思うのですが、、、 クリニックのご飯も憧れる、、、健診は大きな病院は待ち時間がえげつない。。。 みなさんどうや…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとう
ございます🙇♀️🙇♀️