夜中に子供が何度もグズグズして寝れない状況で、食物アレルギーの検査もしているが改善せず、病院でも原因が分からず困っています。同じ経験をした方はいますか?早く夜通し寝たいです。
いつになったら朝まで寝るのでしょうか。
毎日毎日夜中に3から5回はぐずぐずして目をつむりながら掻きむしります。
上の子は離乳食はじまった日からずっと。
食物アレルギーかと思い、血液検査したところ
米、牛乳、卵アレルギーが陽性でした。
食べ物からの湿疹は一度も出ていません。
血液検査結果が出てからは陽性のものを2か月除去しましたが、なにもかわらず夜中何度もグズグズします。
下の子は生後4ヶ月以降から何度も夜中に起きるようになりました。
もう夜通し寝てないのが5年弱続き、身体的にもしんどいです。
布団は干してるし、朝晩掃除機かけて綿100で薄着で寝ているから暑くもない。なにをしても朝まで寝れません。
病院の先生に聞いても、なんでだろ〜という感じです。
同じような方いらっしゃいませんか?
早く夜通し寝たいです!
- パンダ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
pochi.
毎日夜通し寝れないのはしんどいですよね。
本当にお疲れ様です。
ちなみに、お子さんの食事の進みはどうですか?
私も同じような経験をして(低月齢の時ですが)、なんでか分からなかったのですが、周りからお腹いっぱいじゃないのでは?と言われ、ミルクを足したりしてからは朝までぐっすり寝てくれることが増えました!
パンダ
ありがとうございます。
食事は二人とも大人の量ぐらい食べています。
フォローあっぷミルクを寝る前に飲ませていたときも寝れずでした😅
上の子だけでも夜通し寝てくれたらいいのですがダブルでグズグズなので倍起こされてます🥲