長男が幼稚園でピアノを始め、家で練習しているが、親は未経験。宿題について知りたい。練習方法のアドバイスを求めています。
4月末辺りから年中の長男がピアノを始めました。
幼稚園の保育時間内での個人レッスンです。
今のところ楽しくやっているみたいです。
家でも自分から楽譜を出して弾いてます。
ただ、私もパパもピアノ未経験で、横で聞いてるだけになっています😂
これでは上達しないですよね…
みなさんの投稿に、宿題?みたいなのが出されると書いてありましたがそれは連絡帳とかに書いてあるんですか??ただその日やった事を復習するんですか??本当に無知です💦
親がピアノ出来ないのは痛手ですよね。
普段どのように練習したら良いか…
何かアドバイス下さい😂
今はとりあえず楽しくやってくれればとは思ってます💦
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
ママリ
我が家は両親ともピアノ未経験でしたが、私も弟もショパンなどガンガン弾いてたので関係ないです🙌🏻復習はしてましたが、親につきっきりとはもなかったですよ。でも習いたてなら音楽の授業レベルなので、さすがに読めませんかね?🤔私も個人教室通ってましたが、先生から指示受けるだけで連絡帳はなかったです。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
レッスンは見れないですか?
うちも年中からしてますが、レッスン時間見てますよ。因みに私も楽譜読めない音楽経験なしです笑
毎日練習時間を作るルーティンは作りました。
宿題は市販の音楽ワークやピアノのテキストの練習曲です。
-
ママリ
レッスンは、保育時間内にやっているので見れないです💦(共働きです。)
ルーティン作ったんですね!!今のところ自分からピアノと楽譜開いてやっているので…でもルーティン作った方が良いですね☺️
ありがとうございます〇- 5月15日
コメント