※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
ココロ・悩み

娘が夜泣きで辛い。夜間断乳を検討中。最近、娘がおっぱいなしでは寝なくなり、自分も疲れている。育児に不安があります。

一歳なったばっかりの娘の夜泣きがしんどいです。
5ヶ月頃は夜間授乳なしで朝までぐっすり寝てくれてたのに
いつからか夜泣きが始まり最近では3回は絶対夜泣きしておっぱい飲まなきゃ絶対寝ない。というかそうさせてしまったからツラいです。私も眠いしで夜間断乳をなかなかしないで泣いたらおっぱいあげて寝かすのが楽でそうしてきたから娘もおっぱい咥えなきゃ寝れなくて。
でも今、おっぱい咥えてウトウトして寝たと思ったら泣いて
寝言泣きかなって様子みてたらドンドン泣き声が大きくなってイライラしながらしおっぱい咥えさせて寝たかなって思ったら泣き出してを繰り返して私も寝ぼけてて普段は優しく声をかけるのに今日はなぜかひどい言い方をしてしまってやっと寝ついた娘の寝顔を見てごめんねってつぶやきました。
明後日から4日連日ワンオペ育児なのですが、また娘にひどいことを言ってしまいそうで不安です。

コメント

(^^)

夜間断乳してみてはどうですかね😊

下の子は夜間断乳しても夜泣きが多くて未だにちょくちょく起きます😢

赤ちゃんの頃は朝までぐっすりはなかなか難しいですよね🌀

泣くのも成長過程と思って昼寝一緒にしたり無理せず頑張ってください☺️

• 花

やっぱり夜間断乳ですよね😅
    泣かれるとかわいそうだし、自分も早く寝たいと思ってしまってなかなかできずでした😅
    そろそろ気合い入れて断乳します😆

• 5月14日