※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーマイ
家族・旦那

実両親への不満今年のゴールデンウィークは長女のランドセルを買いにい…

実両親への不満
今年のゴールデンウィークは長女のランドセルを買いにいくのに父が付き添いたいからと日にちを決めて実家に帰省する予定をたてていました
しかし実際帰省したら予定がまるっと変わっていました
姉家族が先に帰省していて、ランドセルを買いに行く日に大きな公園に行くから私と長女だけ別行動するよう言われました
結局それじゃ長女がかわいそうだからとランドセルは諦めました
実両親からごめんなどの言葉はありませんでした
長女は祖父が大好きで「ジィジとランドセル見に行く」とずっと楽しみにしていました
姉家族と実両親はお出かけ、買い物などしょっちゅう会っていて私が知らないだけでたくさんの時間を過ごしています
また帰省中に姉夫婦はレイトショーに行き、私1人で娘達と姉の子2人を寝かしつけました
もちろんなかなか寝ず。。。
帰宅した姉の旦那さんが「そりゃ寝ないよなー」と呟いていてモヤモヤしました

姉夫婦は帰省中自由にすごし、両親や私に子供をみさせることはよくあります
不満だ嫌だったと実母に言えればいいのですが、実両親は姉が大好きで姉の言いなり
何があっても私が悪いとされることが多いです
連休が終わって楽しかったなとも思いますがなんだか悲しい気持ちになってしまい相談させていただきました
なんだかなって感じです

コメント

ママリ

娘さん、可哀想ですね😢
一緒にランドセルを見に行くのを楽しみにしていましたよね。
公園なんかいつだって行けるのに。。。
私ならきっとキレます💧

• ユーマイ

ユーマイ

コメントありがとうございます
    キレたかったですがそれでうまく気持ちが伝わったことなくて
    逆に何を言われるか怖くていつも実両親の前ではおとなしくしています

• 5月14日
初めてのママリ🔰

正直にご両親に伝えてみたらどうでしょうか?
「私(質問者さん)のことは気遣わなくてもいいけれど、娘の気持ちはもっと大切にして欲しかった。娘はじいじとランドセルを見に行くのを楽しみにしていたのに、さすがに可哀想だった。今後はもっと配慮してほしい」
このくらいのことは伝えてもいいと思います!
むしろこれで関係悪化するくらいなら、私なら今後必要以上に関わらなくていいやと思ってしまいます。
娘さんがかわいそうです。。

• ユーマイ

ユーマイ

伝えたいですが公園楽しかったでしょ?予定変更したのは結局お前だろ?とか色々言われそうで言えません
    関係悪化も怖くて

• 5月14日
けー

お子さんがかわいそうです。
自分が面倒を被るのは百歩譲っていいですが、ランドセル見に行くのを楽しみにしていたお子さんが不憫です…

• ユーマイ

ユーマイ

そうなんです
    不憫でごめんねっておもいながら過ごしました

• 5月14日