※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来週から未経験だった事務職デビューをするのですが、会社の人とのやり…

来週から未経験だった事務職デビューをするのですが、
会社の人とのやり取りの中で気になったことが何点かあり
みなさんはどう思いますか?🫠

私は二世帯で実家の両親がほぼ一緒に住んでいます。

面接の時に
「小さいお子さんがいるので幼稚園からのお迎え要請だったり、病気とかもあると思います。他の人もそういう人はいるのでしょうがないかなとは思いますが、1番困るのはお子さんが熱出て、その後親に移って結局1週間以上休むとかそういうのですね、〇〇(私)さんはご両親も近くにいるので、協力してもらえるので、少しはそういうのなんとかなるかな?」みたいなことを言われました。

なので「私の両親も働いているので、協力はお願いしても難しい時も多いので、私が結局はお迎えに行ったり看病することになる」ということを伝えました。

その後は「まあ他の人も小さくないお子さんいて休むこともあるから、しょうがないことだよね」みたいな感じで終わりました。

最後の方には「明日は午前中だけにしたいとか、午後だけ出勤にしたいとかあれば前日までに言ってくださいねー」と
言われて「そういうのはいいの!?」となりました🤔

ですが、3ヶ月間は試用期間になるのですが
その際に「3ヶ月間は一応試用期間にしていますが、まああまりにも覚えが悪かったり、遅刻が多かったり、休みが多いとかでなければ基本は大丈夫」みたいなことを言っていて

結局時間について厳しいのか緩いのか全くわかりません😣💦

みなさんどう思いますか?

コメント

🦊

事務職です🙌
私の場合やることが決まっていてイレギュラーなことがないため、期日までにやることさえ終わればいいので割と休みや早退などは自由です😊
自分でスケジュールを考えてシフトも組めるくらいなのですが、1週間以上休んだら仕事が溜まって期日に間に合わない可能性であるので、職場も人が言いたいのはそう言うことかな?と思いました🤔

• 🦊

🦊

職場の人⭕️

• 31分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そういうこともあるんですね🤔
    私のところは、運送会社の事務なので
    普段は伝票?の数を打ったり、在庫管理したりみたいなこと言ってたんですけど、そこもそういう感じなんですかね😣

• 25分前