わたしの感覚がおかしいのかわかりません…弟の奥さんが変な人でわたしは…
わたしの感覚がおかしいのかわかりません…
弟の奥さんが変な人でわたしは好きになれません。ずっと仲良かった弟とまでギクシャクするようになってしまい本当に悲しいです。
以前バーベキューを実家でした際に、弟の奥さんがいろいろと準備をしてくれてありがたかったのですが、さすがに疲れたようで、乾杯した後にふたつあるうちのひとつのテーブルを動かして、みんなで食べない?とわたしが提案したら、めんどくさい😅って言ってきたんですよね。
わたしびっくりしちゃって😅住んでる場所が離れてるので普段めったに会わないので仲良くないんですよ。ましてやわたしのほうが年上なのに…
そこではぁ?とわたしは思ってたんですけどまわりにいたわたしの両親や弟がそれに対してなにも思ってないようで。それにもびっくりして。
しばらくしてからわたしの子供が話したくてじーっと弟の奥さんのことを見てたんですが、気づかないふりしてるのかなんなのか目も合わせなくて。弟が目線に気づいて、ほら見てるよって言っても、うんー。みたいな感じでなにもなく。
わたしの子供は癖っ毛でカールがかかってる感じの髪の毛なんですが、しまいには訳のわからないタイミングで、弟に、髪の毛くるっくるだね、天パかな。
とか言っていて。わたしにも当然聞こえてるし、たぶん聞こえててもいいと思って言ってるんですけど、それを聞いてえ??と思ってしまい。
でも私の両親や弟はそれに対してなにも思わないんです。
嫁の悪口を言うわたしが悪者になりました。
わたしの感覚っておかしいんですかね?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
協調性のある方じゃないんだとおもいました。
めんどくさいって言うのも本音で疲れてたのもあったり、あえてテーブルを動かす必要ないよね、って向こうは思ったんだと思いますよ。自分の気持ちに正直なだけ、気を使うとか、相手に合わせるとかはしたくない、できないんじゃないかな?でもそういう人って割といるし、まぁめんどくさいよね!って理解はしてあげたいかなと。
弟夫婦にはお子さんいないんですか?子供嫌いとかちっちゃい子が苦手とか色々ありますしね。
天パもべつに悪口だとは思いません。くるくるでかわいいね、って言葉があればイライラしなかったのかもですが、弟嫁はそういう気遣いのできない人なんだろうな、単純に思った事を口にしただけかな。年下ならなおさら周りに合わせるとか親族との上手な付き合い方とかわからないでしょうし。性格も相まってそういうかんじなんでしょうね。
それを弟にいったら弟は気を悪くするのは当たり前だと思いますよ。それは自分の中または自分の夫にだけ愚痴るくらいにしないと。
もちろんモヤるのはわかるし
私なら弟嫁とは仲良くなれないなって思い仲良くしようとも思いませんが。
はじめてのママリ🔰
え、やばすぎる
ありえないその嫁
コメント