※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトイレでうんちやおしっこをしない時の対処法を教えてください。

トイトレについて。
娘は便座に座るのが楽しいみたいで座ってくれるのですが、うんちもおしっこも出しません。
おしっこするー!と言うのでトイレ連れていくと座るだけで、うんちもおしっこもオムツにします。
どうすればトイレで出るようになりますか?
座ってくれるのに出してくれないのでトイトレが進みません😭

コメント

はじめてのママリ

同じくです😢😢
やっと座ってくれるようになりましたが出ません🤣 オムツ履いたらすぐしてました、、、笑 
一度出たら覚えそうなのに、出ないですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、最初便座怖がっててやっと座れるようになってくれたのにーーって感じです😭次は座ることが楽しくなっちゃって全然出してくれません😭出ないのに座りたいからトイレ行きたがって面倒臭いです、、🤣
    下の子産まれるまでに日中だけでもオム卒出来たらなーと思っていたのですが無理そうです😵‍💫

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じです🤣 
    トイレから出てくれず、、、笑 
    おしっこー!って言うから少しの可能性信じて行くけど、出ず。笑
    今休憩してます🤣 
    早くオムツ外したいですね😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、!教えてくれるから今度こそと思って連れて行くのですが😂
    私も今休憩中です、、🤣🤮

大体調べるとおしっこ出ることを教えてくれるようになるまではトイトレ進みませんよー的なコメント見かけるのですが、、
    教えてくれるのに出ない場合はどうすれば?って感じです🤣🤣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

諦めずにトイレに連れて行って、実際出た時にすっごい褒めたらいいと思います
娘もトイトレ中ですが、出た時はハイタッチしてます
今はトイペを出しすぎるのが悩みです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出たらたくさん褒めてあげようと思ってるのですが、褒める前に出ません😫笑
    トイペ出しすぎるのめちゃくちゃ分かります、、笑

• 5月13日