auからワイモバイルへの乗り換えについて、手続きの流れを教えてください。解約手続きは必要ですか?
ケータイの会社変更について
ショップ店員さんなど、詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
auからワイモバイルへ乗り換えようと思います。
今まで15年ほどauを使い続けていたため、他社へののりかえ方法が分かりません…
スマホ本体は使い続ける予定です。
分割払いにしていましたが、残りは一括返済する予定です。
仕事でケータイを使うため、その日のうちに使えるようにならないと困ります。
下記のような流れかな?
と思っていますが、違う部分があればご指摘ください。
(母と2人同時に行うので、ショップでまとめて済ませようと思います)
①auショップにて本体代金の一括返済、SIMロック解除、MNP番号取得
②それらを持ってワイモバショップにて契約
この場合auショップでは解約手続きまではしないほうが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
前職がショップ店員をしていたものです。
本体代金はショップでは支払いできないので、解約月の翌月に一括で返済になります。
SIMロックについても確か電話できたと思います。(ガラケーや昔の機種でなければ)
MNP番号も電話での発行できます。
なので、①は電話で全部済ませることができるので、auなら、お客様サンターの157に電話してもらったら大丈夫だと思います。
その電話が終わってからワイモバイルでいいと思いますよ!
電話に関しては、契約者のみの受付なので、契約者の方が電話してくださいね😝
はじめてのママリ🔰
詳しいありがとうございます🙇♀️
一括返済はショップでできないんですね😱店舗にお問い合わせください、とあったのでできるものかと思ってました…💦
SIMロックとMNPは、母が少し離れて住んでいて、かつ機械に疎くて説明しても自分でできないんですよね😅
なのでできれば店舗でしたいなぁ〜と思ってます!
そのあとワイモバに行けばOKですね!ありがとうございます😊✨