※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

最近、尿検査で糖が出続けています。先生は問題ないと言いますが、疑問です。同じ経験をした方いますか?

50gブドウ糖負荷試験では問題なしでしたが、検診のたびに尿検査をするのですが、最近、糖が3回連続で出てます💦先生からは糖は出てるけど、問題ないでしょうと言われました。甘いものをあまり食べないようにしたり、糖質を意識した食事を心がけてますが、今日、また糖が出てしまって💦何でなのか不思議で😖同じような経験をされた方いらっしゃいますか?体重は2週間前の時から0.1kg増えてるだけだったので、変化なしでした。

コメント

M✩.*˚

尿検査の前にご飯食べて行ったりしてますか?🤔
私もたまに糖がでてましたが、
検診前にご飯食べたりした時のみ糖がでました💦

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

14時から検診だったので、お昼ごはんを食べてから行きました!検診の1時間前ぐらいに食べました。

• 5月14日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

私も1回14時からの検診で1時間から2時間前ぐらいにご飯食べていったら、糖が+3とかで
    たぶんお昼ご飯食べたからちょうど出やすい時間だったのかもですね!

• 5月14日
  • みき

みき

次に行くときは早めに食べるようにしてみます!

• 5月14日
るるる

妊娠糖尿病ですが、逆に尿糖出たことないです!検査直前に食べてるとかじゃないですかね🤔🤔

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね💦
    直前ではないですが、ご飯を食べてから行ってました!

• 5月14日