こどもの写真だけのアカウントを作る旦那について旦那がインスタにこど…
こどもの写真だけのアカウントを作る旦那について
旦那がインスタにこどもアカウントをつくってせっせと写真を載せていてすごく嫌です、、
鍵もかけてないし、それでなんかPRとかしてお金稼ぎ(言い方悪くてすみません笑)するならまだ意味があると思うのですが、ただ一言(今日で○ヶ月!とか)と、顔載せるだけで、作った時に「誰がみてるかわかんないし保存とかされたら嫌だからせめて鍵かけて」と言ったのですが、
個人情報隠してるしどこの誰とかわかんないから大丈夫と言われました。
確かに家族の顔や住所が特定できるような写真はないのですが、、、
自分だってストーリーのせてるじゃん、といわれましたが、私は鍵垢だし、本当に知り合いしかフォロワーにいないから全然違う、自分のいつものアカウントで載せたらいいじゃんと言っても
可愛い顔載せてみんなが癒されるだけじゃん、何が怖いの?とか言ってきて😭😭
インスタグラマーでもないくせに女みたいなことしてほんとに気持ち悪いしやめてほしいです😭どうしたらいいですかね、、💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳10ヶ月)
ママリ
子どもの写真が原因でペドフィリアやストーカー被害にあったsnsの注意喚起投稿や掲示板などを見せたら良いのかな?と思います。
私の最近の記憶にあるのは幼稚園の帰りに門の前に不審者がいて、子どもに誕生日プレゼントを渡す事案です。母親が赤ちゃんの頃からsnsに顔写真を載せていて、そこ経由というのです。
あとは、海外の話ですが子どもが大きくなって、水着写真かなんかも含めてsnsに写真投稿していた親を、子どもが訴えるニュースもありました。
芸能人の自撮り写真の瞳に反射して写った自宅かなんかを特定するトラブルもありました。
隠しててもどこから特定されるか…可能性はゼロに近いほうが良いです。
注意して攻撃的になったり考え直さない場合、我が家だと離婚も視野に入れます。
コメント