コメント
はじめて🔰
割とあるあるじゃないかなと思います…!
うちもまだ人見知りしますし後追いも激しいです!
保育園でもおんなじような子いるので、大丈夫かなと…🤔
はじめてのままり
うちの子同じくらいの月齢のときは後追い全然なかったです。人見知りも半年くらいまでがピークでそれ以降あんまりなくて初めての人でも平気で抱っこされてました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちも怪訝そうな顔はしますが泣きません😣笑
後追いや真似っこはいつごろから始めましたか?- 5月13日
-
はじめてのままり
真似っ子は1歳前からしてたのですが後追いは保育園にこの4月から行き始めたんですがそこからでした!ママと離されることをおぼえたのか一気にママっ子になって少し離れても 嫌だ!と泣くことが増えてなおかつ機嫌が悪い時はママじゃないと泣きます🥺🥺後追いしないのはママは追わなくていてくれると安心しているのかもしれないですね。きっとうちの子はそうだったとおもいます😂
- 5月13日
ママリ
上の子が後追いも人見知りも無かったです( ᐛ )
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちはそれに加えて真似っこもまだです😭
10ヶ月で真似っこできないって遅めですよね、、- 5月13日
-
ママリ
上の子は後追い人見知りなしですが真似っこ、喋るのが早くて下の子は人見知りありますが1歳2ヶ月でバイバイ、パチパチ、ハーイくらいしかできません😌
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちも人見知りが6〜7ヶ月くらいでピークだったのか、今は初めての人だと固まるくらいでした!保育園の慣らしも案外スムーズに行けたので、なんか少し心配になったりしました😭
R
私の子も今10ヶ月半で人見知り、後追い、模倣全くしません笑 初めての保育園もニコニコで行き、今では私が迎えに行っているのに保育室に帰ろうとします😭
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません
息子さんの様子は如何ですか?
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません💦
うちの子も真似全然する気配なく心配しています😭
その後お子さんどうですか??
はじめてのママリ🔰
今、1歳1ヶ月になりました。
11ヶ月頃からいただきます、パチパチなどができるようになり、今はバイバイはお腹ポンポンなどの模倣もできるようになりましたよ😊
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😌
息子さんすごく成長されてますね❣️
うちの子もあと10日ほどで10ヶ月になりますが全く模倣する気配ないしまずいろいろ分かってない感じで心配してます😭
今は特に心配されてることはないですか??
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃はとても心配していましたが、今は以前よりは心配していません✨
発語はまだなのですが、言葉の理解もよくしていますし、指差しもしています🙌- 8月31日
-
はじめてのママリ
息子さん言葉の理解や指差しもしてるんですね✨
指差しはいつ頃からしてましたか??
息子もそれくらいしっかり成長してほしいです😭
うちの子喃語も少なくて9か月になってやっとまんまんまんと反復喃語言うようになりましたが最近あんまり言わずきゃー!っと奇声がすごくてまたそこも心配です😢
息子さん奇声すごかった時期とかありますか??
もうずっと発達の心配しててハゲそうです😂💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと産まれてから発達の心配をしてます💦
以前よりはマシになったものの、発達の不安は何歳になっても続くような気がしています😣
指差しは1歳少し前から始まりました!
奇声は今でも気に入らないときとかは凄いです💦- 8月31日
-
はじめてのママリ
同じくです😭
もう安心したいですよね😢
でも息子さん指差しも1歳前ですごく順調だし理解もあるので言葉もそのうちな感じですね✨
言葉こそ個人差な気がします😊
けど我が子となると本当心配になりますよね💦
息子は気に入らない時はもちろん全然関係ない時にも奇声あげてたりするので本当大丈夫?ってなります😭
因みに息子さん赤ちゃんの頃喃語はよく喋ってましたか??- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいの時は、大声を出すのが楽しい時期と先生が言っていましたよ😊
喃語は9.10ヶ月くらいから、まんまんまんと言えるようになりました✨- 8月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね?!
それを聞いて少しホッとしました🥺💦
もう本当最近特にすごくてきーきゃーにイライラしてきゃーって言わないで!って言ってしまったりしてました😅
息子さんも今くらいだったんですね✨
うちの子も同じくらいに模倣や指差しできることを願うばかりです🙏💦
いろいろ聞いてしまってすみません😢
ありがとうございます❤️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
うちは人見知り後追いがないんです、、はじめて🔰さん
はじめて🔰
あ、逆でしたね!すみません!
うちは保育園は人見知り全くなくスムーズに慣らし保育が終わりましたが、他の人だとダメってタイプです!
後追いも11ヶ月になってからし出しました!
それまではあれ?ままこっちなのに無視?って悲しかったですね…
はじめてのママリ🔰
こちらこそお返事ありがとうございます!
後追い11ヶ月なんですね!
ちなみに模倣とかっていつから始めましたか❓
はじめて🔰
まねっこですかね?
まねっこだったら10ヶ月なったくらいでした。
電話する真似くらいしかできないですが、わたしは子どもの前でほぼ電話でないので多分保育園で見てきたんだろうなーて感じでした!
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!
うちは真似を見せてもまだ全然なので💦
はじめて🔰
わたしの真似っこはほぼしてくれません😭これから急成長してくる時期だから、たくさん真似っこしてくれるかもですね😌と保育士さんに励まされました…
はじめてのママリ🔰
これから増えてくれると良いんですけど😭
心配が増えてきて辛いですー!
はじめて🔰
わたしは育児書とかを見たことがないので通常の発達がわからないんですけど、やっぱり保育園とかで他の子を見て自分の子と比べてしまったりするので、もう、自分の子ができてることだけみよう!と思ってます🥲
可愛いあまり心配してしまいますよね…