コメント
しっぽ
有給の残日数は減っていたりしますか?🤔
うちの地域は、4月1日から保育園入園した人は全員15日には職場復帰しなきゃいけないという決まりがあるので、4月1日から14日までの平日の日数を数えると10日だからその分が育休なのかなって思いました✨
ただそれだと15日分は有給扱いか欠勤になるので、復帰日を決める際に職場からその話があってもいいとは思いますが😅
済んでいる地域で決まり事はありませんか?
しっぽ
有給の残日数は減っていたりしますか?🤔
うちの地域は、4月1日から保育園入園した人は全員15日には職場復帰しなきゃいけないという決まりがあるので、4月1日から14日までの平日の日数を数えると10日だからその分が育休なのかなって思いました✨
ただそれだと15日分は有給扱いか欠勤になるので、復帰日を決める際に職場からその話があってもいいとは思いますが😅
済んでいる地域で決まり事はありませんか?
「育休」に関する質問
育休中の年末調整について質問です🙇♀️ 私は今年1年育休で収入0です。 私名義の保険料等は、今年夫に払ってもらっていれば夫の年末調整で保険料控除申告できるのでしょうか? ※保険料の引き落とし口座名は私、育休でな…
共働きの方、育休中で復帰予定の方、家庭のお金の管理について 夫婦や家庭での金銭管理はどうされていますか?🙇🏻♀️ 現在育休中です。 各々携帯代や奨学金、保険代などあるので、今は家賃のみ私が払い、その同額のお金を…
お世話になっております。 4月から育休から復帰予定です。 小規模保育園に入れるメリット、保育園、子ども園に入れるメリットとデメリットそれぞれありましたら教えてください。 入所後風邪などひきやすいと思うのですが…
お金・保険人気の質問ランキング
みんみん
コメントありがとうございます!
先程担当者にたまたま会ったので確認した所、平日の日数とのことで、その場では納得したのですが。。
よく考えると平日の日数だとしたら、一日足りない‥?更によくわからなくなりました笑
有給は減っていなくて、自治体では、4月中に復帰すれば良いルールです。
育休手当には関係しなさそうなので、いいのですが、なんか腑に落ちなくて💦
しっぽ
4月中に復帰でいいんですね〜!うらやましい😍
たしかにそれなら1日足りないですね🤣🤣謎が残りましたね💦
みんみん
4月15日までに復帰だと、慣らし保育もあるし結構バタバタですよね💦
謎が残りましたが、気にしないことにします!笑
ありがとうございました☆