コメント

ママリ
基本的には産前産後を1回で申請ですが、産前と産後を分けて申請することも出来ます。
私は2人出産しましたが、2回とも1回です。
ママリ
基本的には産前産後を1回で申請ですが、産前と産後を分けて申請することも出来ます。
私は2人出産しましたが、2回とも1回です。
「産休」に関する質問
名古屋市 産前産後枠の保育利用について 現在2人目の産前産後で上の子を預けています。 窓口に聞きに行った際、産休期間後もそのまま預けられる、と言われていたのですが、 復帰しなくても大丈夫なのでしょうか? その…
産休、育休中の方にお聞きしたいです! 同じクラスや、違うクラスでも感染系の物(特に胃腸炎、下痢)が流行ってる時子供お休みさせますか? 私はかなりの嘔吐恐怖症+下の子がまだ小さいので移りたくなく、気休め程度…
パート先の産休について 今13週なのですが、7週の時からつわりがひどくお休みをいただいている状況で、そろそろ落ち着いてきたので復帰の連絡をしようと思っています。 産休は34週から入ると聞いたのですが、詳しい日付…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
2回とも1回です
って言葉おかしいですね笑
2人とも産前産後一括で申請して振り込まれました。
はじめてのママリ
職場が申請してくれたので、分けたか不明なんですが🥲分けたとしたら計算と一致しますが😭
2、3万少ないとかじゃなくて、15万少ないので、ショックです💦
ちなみに産後どのくらいして振り込まれましたか??
ママリ
書類自体は産後1週間で職場に提出しました。
産後2ヶ月と2週間くらいで支給通知が自宅に届いて、振り込まれたのは産後3ヶ月過ぎでしたよ☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今産後1ヶ月もたっていないので、分けて申請したと思って待ちたいと思います!
助かります。ありがとうございました😊
ママリ
産後1ヶ月なら、振り込まれたのは産前の分だけですよ。
産後8週間が過ぎないと産後の手当は申請できませんから😅