※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

稽留流産後、妊娠できるタイミングや再開後の妊娠について知りたいです。

午後から稽留流産の手術です。落ち込んでないてばかりでもいけないと思い、稽留流産後にどれくらいで妊娠できたかお聞きしたいです。
妊活再開したらすぐ来てくれるんでしょうか?

コメント

ママリ

昨年12月に稽留流産して一度生理を見送った翌月に妊娠しました。
今は色々思うことがあると思いますが、どうか心穏やかに過ごされますように🙏✨

めい

昨年6月に稽留流産しました
私はそれからこんなに辛い悲しい思いもうしたくないと妊活から離れてましたが、今月から妊活してます。まだ授かれてませんが、稽留流産後に生理不順だったのが治ったりと、体質が変わった気がするので、1年経った今少し前向きになれています。かなりお辛いと思いますが、お互いに頑張りましょう☺️

稽留流産二度経験していますが、術後排卵が乱れ1年後の妊娠でした。二度目はこの3月、今月から妊活再開です。術後のお身体は大丈夫でしょうか。ゆっくり休んでくださいね😌

かゆゆな

去年の9月に流産しました。現在37歳ですが、なんとかまた妊娠できました。
流産したときは、2人目不妊とか、まだ、大丈夫なのかとか、ずっと調べていました。年明けごろに、1人でもいいかなぁと考えることが増えてきて、ようやくまた妊娠できました。