※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

育児と仕事の両立がつらくて退職を考えています。家事も疲れてしまい、やりがいもない仕事で後輩に追い越され、家庭も乱れています。家族が今大切です。同じ状況の方、コメントください。

2人目産んで4/18から仕事復帰したんですが、
3歳と1歳の育児×家事×仕事の両立しんど過ぎて
今日退職したいって上司に伝えました🤣

無理無理!
仕事でもクタクタになって、
しかもやりたくない仕事やって、
時短だから達成感もないし、
復帰してみたら後輩に追い越されてるし
家もめちゃくちゃ、
ご飯もろくなものしか作れないし!

どっちも中途半端になってまで
働く必要ないない!

私が今大事なのは家族!

9年勤めた職場だったけど、やめます😁💦

同じ境遇の方いたらコメント下さい☺️

コメント

mei

まだ退職はしていませんが、私も4月に復帰した会社に退職したいと伝えようと思ってるところです😂

仕事でクタクタ、復帰後はなかなか頭も回らず、時短なので短い時間で業務を終わらせなきゃと焦ってミスばかり。後輩の方が仕事ができていて本当自己嫌悪になりました😭退勤後もメール対応等しなきゃいけないのも理由の一つですが、、

保育園から帰ってきて子どもはママと遊びたいはずなのに、帰ってからのドタバタと仕事に疲れすぎてあまり相手ができず😭
私も家族優先で生活がしたいので、今の職場は辞めようと思っています☺️

状況も変わって今まで通りに働くというのも難しいですよね!!
私は上司に話を切り出すのが怖くてまだ言えていないですが(笑)
🐰さんの勇気に乾杯🍻です🥹

ぷー

まさに私も同じ事考えてます😂
うじうじ悩んでしまって言い出せず、ずっと毎日いつ辞めようかと考えてます。
決断できて羨ましいです🥺
上司の反応どうでしたか??