※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって私が悪いですか?うちではミルクを作るためにポットを買ってミル…

これって私が悪いですか?

うちではミルクを作るためにポットを買ってミルク卒業した後も使っていました
私も仕事復帰してワンオペの日も多くポットのお湯変えるの忘れたり、いつ変えたっけ?ってなることも多くなり
ずっと保温しておくのも電気代がかかると思いケトルにしたらどうかと旦那に提案しました

でも旦那はお湯変えてなくても気にしないからいらない
気になるなら自分がルーティーンにして変えればいいと言われました電気代もそんなかからないだろうと

いや、ポットのお湯そのままは汚いし衛生的に悪いからと言っても譲らず
じゃあお湯変え担当してって言ったら
面倒だからと俺に罰みたいにやらせるのは違うと言うので
私は日々の忙しさで忘れるからやってくれと言っても
今までルーティンでやってたんだからやれるはずだと言い張り自分でやろうとする意思が見えないことに段々イライラしてヒートアップして喧嘩になりました

じゃあ自分でポット使って私は鍋で沸かすからいいと言うと
ケトル買えよ!!!と怒鳴りながら言われ
別にお互いがいいと思ってないなら余計な金使う必要ないし私は鍋でいいって言うと
じゃあなんでケトルの話出したんだよ!だの怒鳴り散らかしました

そして最終的にはイライラして当たってきたお前が悪い
と、、、

私の悪いところはどこですか?
旦那がお湯変えるハメになるからイライラしてるようにしかみえないのですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいやれって感じです😑🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    1人で娘の保育園の準備、朝の支度
    夜の寝かしつけ、お風呂どれもこれもやったことないくせにルーティンにしろって言う方がおかしくないですか?
    私を労る気持ち0と捉えてもおかしくないですよね?

• 31分前
はじめてのママリ🔰

100%旦那さんが悪いです👎
お前がルーティンにしろやって話です。
私ならポット捨てて鍋で湯沸かします。ケトルいるなら自分で買えって言います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜
    やってほしいことあるなら言えって言ってるくせにいざ言ったら全部が通るとは思うなそんなの通常な人ならわかると、、、笑

めんどくさいからじゃあ頼まないわ!
    ってなりますよね笑

• 4分前