おじ
なんとかなりますよ!挨拶最低限してニコニコしてれば、、、!😊
はじめてのママ
うちはコロナで親子遠足中止になり子供だけで行くので羨ましいです😭一緒に行きたかった、、😭
無理にママ友作ろうとせずお子さんとの思い出作りだと思ったらいいと思います✨
あとは、子供同士が仲良かったら自然とその親御さんとも話す機会が増えると思うのでそんなに構えなくても大丈夫ですよ✌️✌️
-
りる
そのお話を聞いて私はなんて贅沢なこと言ってるんだろうと思いました…
そうですよね、コロナ禍で中止になったものいっぱいあったのに、開催してもらえるだけありがたいですよね
本当に大事なことに気付けた気がします。
ありがとうございます✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私はまったく知り合いいません!入園式で仲良く話しているママ友みていて、みんなはじめましてじゃないんだ💦と嫌な気持ちになりました。
遠足はありませんが、
きっとコロナ禍なので、各家庭で座ると思います‼️
-
りる
プリントにお弁当の時、他のご家庭と交流しましょう♪的なことが書いてあるんですよね…….
- 5月12日
ままり
頑張ってください💪( ¨̮ 💪)💓
はじめてのママリ🔰
逆にチャンスだと思いますよ!!お子さんが遊んでる子がよくわかるので!
-
りる
それは確かに楽しみですね…!
言葉遅めなのでちゃんと交流できてるのか不安が募りますが😂- 5月12日
zu
ママ友いませんでしたが、
子供達が仲良い子のママさん達と居る感じになってました!
一緒に観覧車乗ったり...🤣
とくにそこから連絡交換したりとかはしませんでしたが、会ったら挨拶する程度でした👌
園が片道30分以上かかる場所で小学校も娘は違ったので特に仲良くなろうとか思わなかったからかもしれませんが😓
はじめてのママリ
私も、プレで一緒だったママ友は別のクラスになってしまい
親子遠足も凄く凄く不安でした😭
ですが、親子遠足で一気に色んなママさんと仲良くなれました😃
子供同士が遊んでたりすると必然的にママさんとお話しますし👍
お弁当タイムなんてチャンスですよ〜😆
-
りる
すごくコミュ力高そうで羨ましいです😂
頑張ります…!- 5月12日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ人見知りでコミュ障です😓
なので、逆に仲のいい人ができるか
親子遠足で上手に声をかけたりできるか不安でした💦
上の方へのコメント拝見しました!!
うちの子も言葉遅め余計不安でした😭- 5月12日
退会ユーザー
お子さんと仲良く楽しめればそれでいいんですよー💓本来の目的はそこですし☺️
私はママさん達に気を遣いながら過ごすより子供と楽しく過ごしたいです✨
お弁当はグループが出来てる様なら2人きりは子供に申し訳ないので、子供の仲良しな子を教えてもらって仲間に入れてと頼みます😂
-
りる
そうですよね…!
仲間に入れてと頼むのは私はすごく気力を使ってしまうのですが、娘のためですもんね!!!
なんかちょっと前向きになれました!ありがとうございます!!- 5月12日
ひなママ
私ももうすぐ親子遠足です!初めての幼稚園、遠足で、会ったら話す程度のママしかいませんが、なんとかなると思ってます🤣無理にお弁当タイムで誰かと食べれなくても、親子2人で食べたらいいかなーって思ってます!
(運良く誰かと一緒に食べれたら嬉しいですね✨)
りるさんと同じように不安に思ってる人たくさんいるので、大丈夫です!なんとかなります!子どもが楽しんでくれるよう頑張りましょ💓
-
りる
そうですよね、親子で楽しく過ごせたらオッケーですよね👌
娘の仲の良い子たちと食べれたらもっと嬉しいですが!
まずは娘と楽しい思い出を大事にしようと思います!- 5月12日
ちょこ
おなじ心境です、、
励ましのコメントじゃなくてスミマセン💧
-
りる
いえいえ、共感のコメントも嬉しいです!
お互い頑張りましょう😭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!^ ^
退会ユーザー
親子遠足はママ友と食べるってより、子供が仲良い子と食べるって感じだと思います。
クラスで集まって食べるとこもあるし、今は各家庭に別れてってなってるとこも多いと聞きます。
ママ友居ない人の方が多いはずだし、気にする必要ないですよ👍
コメント