※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

激しい下痢でお尻が痛いです。普通の便から急に水様便に変わり、心配です。朝ごはんや昨日の晩ごはんが原因でしょうか。妊娠中なので心配です。診察してください。

先ほど激しい下痢に襲われました…水様便といったほうがいいのでしょうか(・_・;
汚い話ですがお尻の穴が痛いですT_T
最初は普通の便が出てたんですが、そのあとまた行きたくなってトイレに座った瞬間…😱
朝ごはんはご飯、味噌汁、ヨーグルト、バナナを食べました。何かいけなかったのでしょうか…もしかして昨日の晩ゴハン?!とも思ったのですが…下痢って妊娠中良くないんですよね😩赤ちゃんが心配になりましたT_T

コメント

下痢が直接赤ちゃんになにか
影響あることはないみたいですよー(*^^)v
下痢が続いて心配なら
病院に連絡してみたらいいと思います!

とんとんと

私もよくお腹壊して便秘しての繰り返しでした(*_*)
心配になっていつもネットで調べて不安に襲われてました…T^T
怖いですよね。

何日も下痢が続くようなら病院行くべきですが、特に異常なければ様子を見て大丈夫だと思いますよ!

私は生のニンニクを食べて、激しい腹痛に遭い死ぬかと思いました笑
というか陣痛と間違えて病院に行く所でした笑
ただの腹痛だといいですね^ ^

ももちゃん

ありがとうございます!
ほっとしました(^ω^)今横になってます!赤ちゃんはぽこぽこ動いてます(*☻-☻*)
そしてお尻の穴は…ジンジンしています😨笑 なんかまだ出そうな感じですが痛いので出したくないです笑

ももちゃん

私もネットで調べたら子宮口がゆるんでくるとか書いてあったから不安になりました😨
明日も続くようなら病院いってみようと思います!今は一時おさまってる感じです。おとといまで便秘だったのでそれもあるかもしれないです😂

ペネロペたそ

妊娠すると腸の動きが悪くなるそうなので、少しのことで過敏に反応するのかもしれません。

わたしなんて大体便秘か下痢かどちらかで常に毎回腹痛でトイレに駆け込みますw
お尻からもよく出血してて痛いです(°ε°`)

今日検診でしたが赤ちゃん自体に今の所問題もありません。

直接赤ちゃんに問題ないとは思いますが、一週間ずっと下痢とかだと、自分が辛いと思うので、その場合は相談したほうが安心だと思います♡

ももちゃん

下痢のほうが治りました!明日は検診なので赤ちゃんの様子も見られるのでドキドキです!