※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお寿司を食べても良いのか、他の方はどうしているのか教えてください。

妊娠中おすしたべてましたか?病院の先生には生肉は食べないでねと言われ、お寿司はいいのか悪いのか、、
みなさんたべてました、、?

コメント

ままり

4人とも妊娠中に食べてます!
マグロだけは水銀が心配なので、お寿司屋さん行っても1皿だけと決めてました😊

ママリ🔰

火の通った、ゆでタコやエビのお寿司は普通に食べてます。
あとは鮮度の良さそうなお店なら生のお寿司も少しだけ食べたりします😃
ちょっと不安な時は旦那が味見して、悪くなければ食べてます!笑

ままくらげ

生肉とローストビーフのみ言われてましたが、食べませんでした🥲
私は普段からお腹が弱く下しやすい事、前に家族の中で私だけが食べた生の海鮮で酷くお腹を壊した事がある事から、また同じ目に遭いたくないので妊娠中は我慢しました😣

めめむむ

魚卵・マグロ・ネギトロは避けて食べてました🙆‍♀️

まろん

私は食べなかったです。
妹は食べていましたが、元気な子を産んでいます☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは食べてます🍣
もちろん自己責任なので気にしすぎる方は食べない方がいいと思いますが、わたしの産院の先生も生肉だけ気をつければ魚は生でも基本大丈夫だよ!っていう方針なので食べちゃってます😊

りりり

新鮮なお寿司&アニサキスには注意して食べてました!
とは言っても私は万が一が怖かったのでボイルエビとかネギトロくらいしか食べてませんでしたが😂

うさぎ🔰

妊娠中は寿司は我慢してました。
食べるとしたら卵焼きとボイルエビ、ツナマヨ巻き、納豆巻き、カッパ巻きくらいですかね。

モモンガ

動物性ビタミンAの量と非加熱肉チーズ、マグロは週に1切れ以下くらいで気をつけて居ましたよ。
お寿司は普通に食べて居ました😊

ママリ🔰

妊娠してない時にタコに当たりめちゃくちゃしんどかったので妊娠中は怖くて食べられませんでした😂