※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
子育て・グッズ

離乳食の進め方とタンパク質について相談です。離乳食のタイミングや豆腐の代わりに野菜ばかり進めていることが心配です。どうしたらいいでしょうか?

離乳食について🍽

2回食にしたのはいつ頃でしたか?5ヶ月から離乳食を初めて1ヶ月経ったのですが調べてみたら、1ヶ月経った頃や2ヶ月目以降などかいてるのでどうすればいいのか分からず…
教えてください😵‍💫

最近野菜ばかりどんどん進めちゃっていて豆腐などタンパク質源をあげていないんですけど大丈夫ですかね??😭💦
豆腐を買い忘れてしまって最近野菜ばかりで…

コメント

きなこ

1ヶ月経ったら2回にしました!2回にしていいと思いますよ〜!

タンパク質はあげない日があっても今は何か問題がある訳ではないと思いますが、タンパク質は身体を作ったり免疫を作る為に大切な栄養素なので、炭水化物+タンパク質+ミネラル(野菜とか)はセットの方がいいと思います!お豆腐買ってきましょ〜🤗お豆腐買い忘れた時は気休め程度ではありますが、お粥にきな粉パラパラっとしてもいいと思います👌
お豆腐に慣れたら次はしらす、6ヶ月になれば徐々に卵も始めていいと思いますよ〜!

• いっくんまま

いっくんまま

始めていいんですね!!

免許を持っていないど田舎民でして先週の日曜日に買い忘れて、買いに行けず今に至ります😖💦
    急いで買いに行きます🥺💦💦
    お粥にきな粉!!初めて聞きました😳
    すごく参考になります!
    恐怖の卵も始めていい時期になったんですね…
    頑張ります!!ありがとうございます!!!

• 5月12日
  • きなこ

きなこ

豆皿豆腐ってやつが使いやすかったです☺️!
    きな粉はお粥にもパンにもヨーグルトにも使えるのでおすすめです!あとタンパク質関係ないけど、青のりも鉄分豊富だしお粥にかけれて便利でした〜!🙌💕

• 5月12日