コメント
ママリ
全然、どんな理由であろうと職場なんていくらでもあるし辞めたい時に辞めていいと思います🤣
会社規定の1ヶ月前に退職申請出すとかそういうのを守りさえすれば☺️
ママリ
全然、どんな理由であろうと職場なんていくらでもあるし辞めたい時に辞めていいと思います🤣
会社規定の1ヶ月前に退職申請出すとかそういうのを守りさえすれば☺️
「会社」に関する質問
確定申告についてです。 夫の名義でローンを組んでいるのですが、 今年引き渡しだったので来年確定申告が必要ですよね。 会社員なので年末調整はいつも通りに会社でしてもらって、住宅ローンの分だけ確定申告するという…
育休延長って1ヶ月単位ですか? 12月の保育園落ちてて会社に育休延長お願いしました。 4月も同時に申し込んだ事も伝えています。 1月から3月の間も保育園には自動的に申し込まれるので その結果を都度伝えたらいいですか…
派遣で勤め始めて6年ほどになりますが2月頃から産休の予定です 会社にいる人全員に1つずつ渡した上でさらに大きな箱菓子を持っていくのか それともつわりで休んだ時に迷惑をかけた同じ部署の人には個人的に渡して後の人…
お仕事人気の質問ランキング
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
そう言ってくださると罪悪感ないです(笑)
ただ直ぐに新しい所を探して働かないと生活がキツいので…。
少しずつ就活していきます(笑)
はい!!その規定は守ります😅
ママリ
私は15歳から結婚する21までフリーターで掛け持ちもしまくってたので15箇所以上8割は1年以上続けましたがどれも飽きたら辞めてました🤣🤣
その時にやめたいです。。だと止めてくることが多いので、やめたいです。ではなくやめます!!👉やめないで!!
いや!やめます!すみません!!
だと仕方ないね。。ってそれ以上止めてくることができない状態になっていくのが辞める時のコツです笑
そうでしたか(笑)
今の会社にも4人目できた時に上司と話をしていて。
2人目の時にほんとはやめようと思っていた!って話したら
「やめないでほしいのが私の意見。辞めてどこ行くの?他にないと思うよ。」ってのも言われました😂
もう10年以上務めている会社なんですが。リーダーとしてもう10年くらいになるので尚更ですね?
なるほど(笑)
ママリ
えー!じゃあ勿体無いですね🥺💦
でも、やめるときはすみませんがやめます。でいいと思います笑
勿体ないと言えば勿体ないですが。
私自身に合わなくなっているのも事実で…😅
療育の問題も出てきたので。
なんせ。
長男がお腹痛くて。私が家でみて。次の日会社に行ったら「お腹痛いって言って子供はどう?」って言われたのもしゃくにさわりまして…💦
子供もいる上司なんですが…。
私が気にせず過ごせばいいんですけどね?😅
お腹痛いって言ってた子供はどお?って笑いながら言われたのもしゃくにさわりまして。
です😅
ママリ
なるほど!まぁ若い時に合った会社でも大人になっていくにつれて周りも変わっていったり価値観が変わっていくこともありますもんね🥺💦
私も明日から息子が療育通うので理解なければ多分やめてたと思いますね。。
そうですね😅
そうでしたか✨✨
会社色々ありますね…