※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
家事・料理

私が職場に持っていくお弁当の話なんですが、ビビンバ丼持っていく場合…

私が職場に持っていくお弁当の話なんですが、ビビンバ丼持っていく場合はどうやって持っていくのが良いですかね?🤔

ご飯に乗せて丼完成形?それともご飯と具は別々のタッパーに入れて、食べる時に乗せるにした方が良いですか?

具は、ナムル(ほうれん草とモヤシ)、なます(人参と大根)、キムチ、肉、の予定です💡

ちなみに、会社には冷蔵庫も電子レンジもあるので、冷蔵庫で保管しておいて食べる前にチンできます😆

コメント

みー

私は別々にして持っていく方が良いかなと思います😊
完成形だと白米がベチャベチャになってそうだなーと💦

deleted user

私でしたら別にしますが、ご飯の上にラップを引いて、その上に具を乗せますね💡
温めをした後ラップを引っ張って、ご飯on具にします‼️
カレーも同じようにしてます😋

どん🔰

わたしもASYさんと同じ感じで息子の弁当に作ってます!べちゃってならないからよいですよ😊

真鞠


回答ありがとうございます!
やっぱりじか乗せは微妙ですよね🤣
そしてラップを挟んでのっけるの良いアイディアですね🤩!コンビニのお弁当みたい✨
明日はそれでやってみます😆