お盆に旦那の祖父母の家で不気味な声を聞き、義母も奇妙な音を体験しました。夢では祖父に会い、感動しました。怖い話や体験談がありますか。
今年のお盆は怖かった!!!お盆の怖い話ありますか??
13日から今日まで私と旦那と義母と子供達で旦那の祖父母の家に泊まっていたのですが(普段誰も住んでおらず別荘状態そして超超超田舎)、夜中の3時〜3時半頃に外から、誰か〜助けて〜誰か〜と聞こえてきて、怖くて布団で固まっていたのですが、途中で他の人の声が聞こえたと同時に消えました。
網戸にしていたからめちゃくちゃ怖かった‥
認知症のお年寄りが外に出て家族に連れ戻されたのかな?と勝手に解釈して寝ました。
そのあと少し寝たら猫が網戸近くに来てニャーニャーずっと鳴いていてまた目が醒めました。
翌朝義母にその話をしたら、義母は3時半頃にキッチンに誰もいないのにペットボトルを叩く音や大根を下ろすような音が5分くらいしていたけど、〇〇ちゃん(私)かな?と思って見なかったんだと言っていてめちゃくちゃ怖くなりました😇
でも義母、私が夜食をこっそり食べているかもと思って申し訳なくて開けなかったとか言っててそれは笑いました笑笑
夜中に大根おろしてペットボトル叩いてると思われてんの?ww
その他にはそれも昨日の夜ですが、夢の中で私の大好きだった祖父が出てきて嬉しくて大泣きしてました😭
お盆だったから夢で会いに来てくれたんだなって思ったら起きた後も涙が止まりませんでした( ; ; )
- はじめてのママリ
コメント

さや
お盆の怖い話はありませんが、夜中に大根おろしてペットボトル叩いてると思われてたって見たら笑わずにはいられませんでした😂
笑いをありがとうございます😂🙌

はじめてのママリ🔰
怖いとは思いませんでしたが人が家に入って行くのをみました。(他所のお宅です)
義家族と墓参りに行った帰りで、目の前で入って行ったのに私以外誰も見ていませんでした。
-
はじめてのママリ
鳥肌立ちました😂やっぱりお盆は皆ご先祖様帰宅されるんですね🤣
- 8月17日

はじめてのママリ🔰はちころ
なんか妙に人の気配を感じました、お盆の二日間くらい。
ワンオペで夜勤の旦那は帰ってこないはずがお風呂入ってる時に玄関の方から音がしてん?帰ってきた?と思ってたらお風呂がガチャっと開いたんですよね、(たまーになんかのタイミングで開く時はある)で、結局帰ってきてなくて ??ってなってて玄関とリビングの間に扉があるんですがその扉が向こうから引くように開いてそれもなーんか気配と共に嫌な感じがしました。
怖いのは平気なタイプなんですがよくわからない現象は怖いですよね😱
-
はじめてのママリ
それは怖い😨鳥肌立ちました😱
私も怖いの平気なタイプだけど流石に怖かったです😇- 8月17日
はじめてのママリ
それ聞いた時は私も怖さより面白さが勝ちました笑笑
3時半にそんなことするってどんな嫁だと思われてんだろって感じです🫠笑