ミルクや哺乳瓶に拒否反応が出ています。おすすめの対処法や経験談を教えてください。
完母よりの混合です。
旦那が休日みてくれる時などミルクを使用していますが、最近、哺乳瓶?ミルク?の拒否が強いです。NUKやフィリップのおしゃぶりも受け付けてくれない状況です。
旦那からミルクをあげるときは毎回のようにギャン泣きで口に入るけどミルクをベーッと出すこともあります、、。
ミルクを別のものに変えたり哺乳瓶の乳首を変えたりしようと思っています。
何かおすすめなものがありましたら教えて欲しいです。
また同じような経験のある方、どのように対応しているか教えてください、、、。
- みおぴー(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
哺乳瓶拒否ありました!
哺乳瓶はずっと母乳実感です!多分おっぱいが良くて嫌がってるんだと思います😭
うちはミルクよりの混合だったので拒否が続くと困ると思って完ミにしました。
立って抱っこでユラユラしながら飲ませるのが1番効果ありました!あとは寝かせて飲んだり、バウンサーで飲ませたり、体勢変えたりとかですかね。
眠いタイミングで飲ませると飲んでくれやすいと思います😊
kIkI
18年前になりますが長女が完母でおっぱいが美味しいのか哺乳瓶完全拒否でした😅
搾乳したり私がたまに出かけてお腹空いて仕方ない時は少し飲んだみたいですが苦労しましたね💦
ミルク諦めてて
母乳ばっかり飲んでたら離乳食も拒否
フォローアップミルクも拒否
1栄養が取れなくて風邪を拗らせ
点滴したことを覚えてます
高校生になってもずっと偏食少食
牛乳もヨーグルトも嫌いです
長男はそうならないように
母乳は沢山出るけど
産まれてすぐ産院でミルク飲ませてミルクよりの混合
母乳よりミルクが好きで
離乳食も良く食べ
育てやすかったので
今回3人目も産まれてすぐミルク飲ませました
母乳は口寂しい時や
ミルクの間隔の間に吸わせてます😃
保育士してて
母乳実感哺乳瓶
アイクレオが一番母乳に近い味と香りらしく
これだったら飲んでくれた
って話を聞きます‼︎
-
みおぴー
やっぱり母乳実感なんですね!
昨日のうちに楽天でポチッと購入して正解でした!
赤ちゃんファーストも大事ですけど、育てやすく工夫するのも大事ですよね😂
色々挑戦してみます!- 5月12日
ママリ
私も最近急に哺乳瓶拒否が始まり、検索で辿り着きました💦
母乳だけだと体重が増えないのでミルクを飲ませなきゃいけないのですがギャン泣きで😭
おっぱいをあげながら、すり替えるように哺乳瓶を口に入れたらそのまま飲んでくれました!
気づいてギャン泣きする時もありますが...とりあえずこの方法で頑張ってみます🥲
なにかいい方法ありましたか?🥲
-
みおぴー
今コメントに気がつきました🥲
返信遅くなってしまいました😵
今、母乳実感を使って1回/日はミルク飲んでます!
相変わらず、くわえて吸い付くまで時間はかかりますが、なんとか飲んでくれてる感じです😂
片手で抱っこして、立ってゆらゆらしながら飲ませてます😅
ミルクは、はいはい使ってます!
外では、ほほえみのキューブを使ってます。
両方のミルクとも特にどっちが食いつきがいいとかはわからなかったです😅
こんな小さい体なのに、ミルクか母乳かをわかってるなんて、お互いグルメな赤ちゃんですよね🤣
困ることも多いですが😅- 5月28日
みおぴー
かなり泣くので、ミルクあげる方もしんどくて、、、🥲
母乳かミルクかどっちかにした方が赤ちゃんのためにもなりますかね😔
早速母乳実感の哺乳瓶を購入しようかと考えてます😂
試行錯誤して頑張ります!
ママリ
もし母乳だけでいけるなら、その方がいいかもしれないですね☺️
2ヶ月くらいって1番拒否酷かったと思います!
成長するに連れてまた色々状況変わるので、しばらくしたらまたミルク飲むようになることもあるかもです💡
哺乳瓶は母乳実感がどの赤ちゃんでも1番飲みやすいみたいですよー☺️
無理矢理やり続けると拒否がひどくなるかもしれないので、二、三回あげるのチャレンジしてみてダメなら諦めるとか、哺乳瓶の中身を搾乳した母乳にしてみるとか、ウトウトしてきたときにサッと口にいれるとか、色々試してみてください😊うちの子はよそ見してるときにサッと入れたら飲んだりしましたw