新生児のうんちが水っぽく、1日に10回出ていて、ぐずっている状況。ミルクをあげるとお腹がギュルギュルなり、心配。同じ経験の方いますか?
新生児、生後2週間ほどです。
産後退院してからはうんちの出は一日1.2回ほどでしたが、
今日は一日に10回ほど出ていて、少し水っぽいです。
色は黄色で五番あたりで熱もないのですが、
明け方からほぼずっと一日ぐずっているのと、
ミルクをあげてる途中からお腹がギュルギュルなりだし、
オナラとうんちを授乳のたびほぼ毎回出しているのが気になり心配です。
混合でミルクの割合の方が多いです。
同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?🥲
- みと🔰(2歳6ヶ月)
コメント
Y.Y
沢山出てるので大丈夫だと思いますよ!
出ないのはダメだけど
出るに越した事は無いです🙆♀️
ジョージ
私の息子も新生児の頃そうでしたよ!授乳するたびにオムツ替えが当たり前でした😅
産院ではミルクが「はぐくみ」でしばらくはぐくみを飲ませてましたがコスパを考えて「はいはい」に変えたらうちの子は逆に便秘気味になりました…笑
母乳やミルクしか飲んでいないので、うんちはゆるいのが基本なので心配ないかと!
授乳後に体調悪そうだったり体重が順調に増えていれば問題ないと思います☺️
-
みと🔰
ミルクによってうんちの状態結構変わるんですね😂ありがとうございます!
- 5月11日
ちぃまま
混合で育ててます😄
新生児の頃はミルク飲む時はお腹の音鳴ってました‼️
うんちの回数は授乳するたびにしてたので7-8回くらいは水分多めで黄色のうんちを出してました😀
現在生後3ヶ月ですが、今は1日に1回まとめて大量に出すようになりました😄
-
みと🔰
大人だと下痢みたいな音だすのでびっくりしました😅うちもミルクの度で8回ほどです。3ヶ月になるとまとまるんですね🥹
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症とかの可能性はないでしょうか??
上の子は5.6ヶ月くらいのときですが、乳糖不耐症になりミルクを飲んだ瞬間に水っぽいうんちが毎回出てて、病院でお薬もらったら治りましたよ😊
-
みと🔰
そうなんですね。様子見て続いたら病院で聞いてみようと思います😭
- 5月11日
みと🔰
そうなんですね😭少し安心しました!