コメント

ママリ
まずは軽めのコミュニケーションから始めてみてはどうですか?☺️

まろん
私も4年近くレスで
2人目妊活のために解消しました!
緊張するし気恥ずかしかったですが、目的があると頑張れました😂
だけど、もうしたいと思わないです😅
-
ままり
そうなんですねー!!
たしかに、目的があるから頑張れますかね🥺
なんか1人目出産してから、全く旦那に近づきたくなくなっちゃったんですよね😭若い時はイチャイチャしてたのになぁ〜😂
ムダ毛とかも剃らなきゃいけないよなぁーとか。。なんかいろいろ考えると面倒ですが、、旦那の気分がのらずに出来なくても困るしなぁー。
頑張るしかないですよね🙌🏻- 5月10日
-
まろん
めちゃくちゃ分かります😂
触れ合いたいと思わなくて💦笑
私なんか産後から楽な下着しか付けてなかったので、わざわざちょっと可愛い下着買いましたよ😂笑- 5月10日
-
ままり
私もスポブラ?みたいな使い古しのブラずっとしてて、、妊活始めるのを気に何か可愛い下着見にいこうと思います😂😂💕
- 5月10日

ともマル
私と同じでコメントしてしまいました。
私も夏から妊活するので、どうしようと不安です💦
旦那とも妊活するときめていますが、何の動きもなく。
産後1年経った時にレス解消したくて私が頑張ったのですが撃沈。
その後は夜は自分の時間になってしまいレスです。
-
ままり
同じ方いて嬉しいです🥺
いざ夏になって、妊活を!ってなっても、今までしてないから、、どうやって開始するんだ?どっちから誘うんだ?最中はどうするんだっけとか…不安要素だらけで…😱- 5月10日
-
ともマル
そういう雰囲気にもっていくのは無理そうなので、割り切って排卵日申告しようかと考え中です。
お互い2人目は欲しいので作業として頑張るしかないのかなと思ってます😭- 5月10日
-
ままり
めちゃめちゃ返信遅くなったんですが…
私も排卵日申告する予定です!
そして、、ちょっとでも気分を盛り上げるために、今日下着を買いましたー😂笑笑
3年ぶりくらいにかわいいやつを😂- 6月3日
-
ともマル
返信嬉しいです!
こういう話題は中々友達に相談できないので。
私も産後下着はユニクロばかりだったので新調した方いいかも💦
あれから私も9月から妊活スタートすることを旦那と決定しました。
決定したけど、特にスキンシップが増えたとか変化ないのでスムーズに妊活できるか不安ですが😭- 6月3日
-
ままり
ありがとうございます🥺💕
私なんて、妊娠中に西松屋でかった授乳ブラ?がヘロヘロになったやつの3枚を使い回してました😂もう毛玉だらけ&ちょっと破れかけです😂
さすがにこれじゃできないと思いとりあえずかわいいやつ2つ買いました〜😂排卵日付近つけませんが🙌🏻
私はとりあえず次の排卵日あたりから始めてみるか…という感じです。いま生理5日目なんで、、、あと10日後あたりから排卵検査薬使って、、排卵日みて、いざ!って感じです😂
とりあえず毎日1回くらいキスでもしてみようかな?と思ってます😂キスですら、できるか不安ですが。笑
あとするときは、ちょっとエッチな動画でも流しながらしようかな…。とか。笑
ぜったい私のこのブヨブヨBODYだと勃たない気がします😂笑- 6月3日
-
ともマル
出産までは寝る前にキスしたりしてましたが、今は3人で川の字&真ん中が息子で、私もキスチャレンジしようかな。
私は妊娠中全然太れず、退院する時には、すでに妊娠前よりマイナス3キロ💦
完母で1歳で卒乳して太るかと思ったんですが、今も妊娠前よりマイナス2キロで😭
胸はぺったんこになり、可愛い下着で盛っても、どうなのかなぁーと思ってます。
エッチな動画なんて2人で見たことないし、むしろ旦那は見てるのか?って感じです。- 6月3日
-
ままり
昨日、キスチャレンジしようと思ったんですが、無理でしたー😂なんか顔近づけたら気持ち悪くなって😂もう無理な気がします🙄
ともマルさんは痩せ型さんなんですね!
きっとかわいい下着つけて、ちょっと盛れば気分も上がるはず…??🙌🏻
私は一緒に見るというか…1人目の時、盛り上がらなすぎて、私が勝手に動画流していたりしました😂旦那が見ていたかは不明です😂- 6月5日
-
ともマル
キスチャレンジ可愛い💕
旦那さんから来てくれなかったんですか?
結婚6年目、3年近くレスなので、もうラブラブな雰囲気ゼーローです😭
私もキスチャレンジする雰囲気にならなさそうです😅- 6月5日
-
ままり
ぜんぜん来なかったです😂😂😂もうお互い冷めてるなぁと再認識させられた瞬間でした😂笑
えー!同じです😂わたしも結婚6年目、娘妊娠してからレスなんで3年レスです🙄💦
付き合いたてのあのときの気持ちに戻りたいです😂- 6月6日
-
ともマル
えーー!
そんな共通点があるとは💦
お互い初めて同志だったので妊活がというより行為が大変で😰
1人目はまだかと義両親のプレッシャーが半端なく😫
2人目はもう産まないと思われてるのか、専業主婦やめて働けの圧がすごいです😰
私より後に結婚した子が徐々に2人目妊娠&出産ラッシュで😭
もうすぐ妊活スタートさせて、すぐ2人目が来てくれるか心配です。- 6月6日
-
ままり
義両親のプレッシャー嫌ですね😱
そして働けの圧…もう放っておいていただきたい😱
わかりますー!私も周りが2人目の出産ラッシュで置いてけぼり感あります🥲
わたし、
たぶん来週の始めあたりが排卵日になりそうなんで、排卵検査薬を注文しました!
あと、1人目のときにエッグサポートってやつを使ったら、使った月に赤ちゃん来てくれたんで、それも購入しました〜
今週末あたりに、、しなきゃなぁと思ってるとこです😱できるかなぁ。。- 6月9日
-
ともマル
返信おそくなりました。
着々と準備されててすごい👏
恥ずかしながら息子の妊活の時、行為が最後までできるかに必死で、何も排卵検査薬等を準備してませんでした。
ももさんのコメントで初めてエッグサポートを知りました💦(ネットで調べました)
もともとすごく濡れる体質なので使っても大丈夫なのかな?と思いました。
私もそろそろ準備した方がいいと思いつつ、まだ何もできてません😭
いま34歳なので、ゆったりしてる場合じゃないんですが。- 6月13日
-
ままり
私は1人目なかなか授かれなくて、病院通ったり、基礎体温、排卵検査薬…できるやつ全部試した感じです!2年くらいできなくて、エッグサポートためしたら1回でできたんで、またできたらなぁと思って買っちゃいました😳💕
1歳ちがいですー!私は33歳で、わたしもちょっと焦ってて🥺💦
そして報告なんですが、昨日ついにしました🙌🏻久しぶりすぎて、どうやるんだっけと思いながらも何とか最後まですることできました!- 6月13日
-
ともマル
年齢近いですね!
私は帝王切開が決定してるので、1週間以上入院しないといけなくて、息子が3歳過ぎてから出産希望で💦
すごいママっ子なので😓
すごく嬉しい報告😊
私も嬉しくなりました👏
どうやって、そういう雰囲気になったんですか?
もう誘うのがストレスというか恐怖というか😭- 6月13日
-
ままり
帝王切開になるんですね🥲帝王切開は術後が痛いと聞きますね🥺💦
男の子はママっ子多いですよね😊💕かわいいですよね〜
うちは、どっちかというとママですが、パパでもオッケーって感じです😂
もうド直球に言いました。でも急に言っても無理だと分かってたので、排卵日だと思われる2日前に、、
今日か明日エッチしてください。今日と明日どっちが良い?と聞いて、とりあえずどっちか選んでもらいました😂
で、選ばれし日に娘寝かしつけた後にリビングで待ってたら、ノソノソ起きてきて、
どこですんのー?とのんきに聞いてきて、
あっ。やる気あるんだと思いました😂
そして、そのあと、久しぶりにチューしてなんか笑いが込み上げてきて、そのあとは普通に始まったって感じです。
でも、久しぶりすぎて2人ともぎこちなくて、なかなか終わりませんでした。笑- 6月13日
-
ともマル
さすが女の子は心強いですね!
なるほど日にち選択してもらう作戦いいですね🤔
しない選択はないので笑
ノソノソって何か可愛い😊
めっちゃラブラブですね💕
うらやましい👏
そんな感じだとレス終了ですね😊- 6月13日
-
ままり
ですです。しない選択肢はない感じにしました😊
ぜひ妊活始める際に使ってください!!
いや…ラブラブじゃないです😂なんかしてる最中はまぁまぁできましたが、、
またやりたいかと言われると、あんまりしたくないです。笑
一応レス終了しましたが、もうほんとに子作りだけのためのものですね😂激しく愛し合うとか一生ないなぁ〜😂- 6月14日
-
ともマル
久しぶりすぎて1回目で最後までできる気がしないので、そろそろ練習しないといけないのですが💦
激しく愛し合ったことって今までなかったかも😭
1回ぐらい経験したいです笑
旦那が7歳上で性欲ないのか日々のスキンシップすら求めてこないので、なさすぎて悲しい時もあります。- 6月14日
-
ままり
たしかに!いざ妊活するぞ、ってなっても最後までできるか不安ですよね😭わたしも不安でした…
こないだ何とか最後までできましたが、たぶん月1が限界だなぁと確信しました。
笑笑
わたしも言っておきながら、、激しく愛し合うとかないかもです😂💦笑笑
わぁ!😳同じくうちも8歳上です!もう40オーバーなんで性欲なさげです。悲しいですよね😭- 6月17日
-
ともマル
お久しぶりです!
妊活順調ですか?
私はまだまだです笑
昨日やっとハグとキスまでできました☺️
寝る前にラブラブしたい雰囲気を私が出したら、旦那もまさかの乗り気に💦
意外にスキンシップはOKなのかと思いました。- 7月3日
-
ままり
わぁー😍そうなんですね!!
キス&ハグー!!!それは良かったです😍
私の妊活の方は、先月の久々のぶんは、まだ生理はきてないんですが、フライングして陰性だったんで、ダメっぽいです🥲
また今月もがんばりますー!!!- 7月3日
-
ともマル
そうなんですね😣
私はまだまだ検査薬使うところまで進んでないので、早く使えるようになりたいです!
私もももさんみたいに頑張ります!- 7月3日

はじめてのママリ🔰
私も出産してからレスで、今年の1月から二人目のために妊活を始めました😀1月はなんとかできたのですが、2月からはシリンジ法に変えました😂
自分たちでするのは無理だなと悟りました笑
シリンジ法で妊娠できればいいんてすけどね😥
-
ままり
めちゃくちゃ返信遅くてすいません😭💦
シリンジ法!1人目のとき、なかなかできなくて1度やってみたいと思ったんですが、旦那に言い出せず、シリンジ法は試しませんでした
シリンジ法って、旦那さんに精液だしてもらって、それを注入って感じですよね??🧐- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😁
旦那さんの協力を得られないとシリンジ法は難しいですよね、、😥
私達は自分たちでするほうがお互い負担になってその分ストレスになるので、シリンジ法はお互いのために本当よかったです\(^o^)/- 6月5日
-
ままり
ですよね😭それができるなら、私もチャレンジしてみたいです!!
もしも…お互いやるの無理そうだったらシリンジ法どう?って言ってみようかな。。💕- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん!!😃いいと思います〜(^o^)
シリンジ法で妊娠できるなら本当楽でいいですよね〜😃
ちなみに私は人工授精に進みました〜!- 6月5日
-
ままり
そうですよね!!もしそれで妊娠できるなら、ありがたいですよね〜😌
人工授精にすすんだんですね!!無事にお2人目授かれますように🤗わたしもがんばります!- 6月6日
ままり
軽めのコミュニケーション…😱出産してから、なんか手とかが触れるだけで、嫌というか…
ギョッとするんですよね😂😂😂やばいです😂💦頑張ってみますー!!
ママリ
めちゃくちゃわかります😂
私なんて、セックスしないで子どもできたらいいのにな‥と思うくらいでした💦笑
ままり
そうなんですね😂
私は1人目できるまでは、それなりにしたくて、こっちからよく誘ったりしてたんですが、産後からこの状態です😂
私も今ほんとにセックスせずにできる方法ないかな?と思ってます😂