はじめてのママリ🔰
保険証変わるなら伝えなきゃ駄目ですよー🙆♀️
役所で受給券の変更手続きもしないとです!

ぽちゃまる
保険証は、年齢に関係なく月に1度、または保険証が変わった時に受付に提示して変更してもらうんですよ⤴️⤴️
今まで使用していた保険証が資格喪失したら、その保険証は無効です🍀
もし受診するなら、新しい保険証の認定年月日も要注意ですょ☆

はじめてのママリ🔰
私は出す時に、保険証かわりました~と声をかけてます!
はじめてのママリ🔰
保険証変わるなら伝えなきゃ駄目ですよー🙆♀️
役所で受給券の変更手続きもしないとです!
ぽちゃまる
保険証は、年齢に関係なく月に1度、または保険証が変わった時に受付に提示して変更してもらうんですよ⤴️⤴️
今まで使用していた保険証が資格喪失したら、その保険証は無効です🍀
もし受診するなら、新しい保険証の認定年月日も要注意ですょ☆
はじめてのママリ🔰
私は出す時に、保険証かわりました~と声をかけてます!
「お金・保険」に関する質問
旦那さんに毎月生活費をもらってるママさん、いくらもらっていますか?それで足りてますか? うちは夫婦+4歳児+猫1匹で12万もらっていて、幼稚園の給食費等(1万円)と私のスマホ代(7000円くらい)もここから出しています…
選挙どこに入れればいいかさっぱり分からない。。 今はこどもの医療費がかからない、授業料かからない、出産一時金50万もらえる(払ってもらえる)、児童手当あり、保育料3歳からかからない ↑こういうのがあるからこども2…
リアルで聞けないので、こちらで質問させて下さい🙇 旦那さんが年収2000万で、奥様が専業主婦の方、ご自身の習い事やお小遣い的なもの、月間や年間で、だいたいどれくらいでされていますか? 特に、夫も私もお小遣いを設…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント