コメント

(^^)
うちもイヤイヤ期真っ只中です。
何をしても駄目、涙と鼻水で顔が大変なことになってます。
私自身も下の子の面倒も見ながらイヤイヤ期の子の対応、朝から寝かしつけまでワンオペで気が狂いそうです。
今の時期だけと思い、どうしても辛い時は子供が大好きなチョコをあげたりYouTubeを見せたり特別なことをさせています。
毎日イヤイヤ期の子の対応疲れますよね😢
いつか終わりが来ると思って頑張りましょう👍
(^^)
うちもイヤイヤ期真っ只中です。
何をしても駄目、涙と鼻水で顔が大変なことになってます。
私自身も下の子の面倒も見ながらイヤイヤ期の子の対応、朝から寝かしつけまでワンオペで気が狂いそうです。
今の時期だけと思い、どうしても辛い時は子供が大好きなチョコをあげたりYouTubeを見せたり特別なことをさせています。
毎日イヤイヤ期の子の対応疲れますよね😢
いつか終わりが来ると思って頑張りましょう👍
「ココロ・悩み」に関する質問
私の人生ってなんなんだろうと思います。 幼少期から親の期待通りにピアノに行き、すごくうまくて目立っていて勉強もできたから中学でピアノをやめて塾に通って進学校に行きました。 でも、大学受験で失敗してそこからま…
客観的な意見が欲しいです。 今日お友だちトラブルがあったと次女の担任の先生からお話がありました。 きのこのおもちゃが全部で6つあり、友だちが2つ使っていて、次女が3つ使っていたところ、1つ置いてあるのに気…
小学校登校班の副班長さんに (いつもその子にお伝えしてました。) お休みの旨を伝えた際、 無視され、何故無視するの?と聞くと 更に無視されたようですが いちいち担任へ報告したりしますか? 仕方なかったね、嫌だった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
朝一の忙しい中コメントありがとうございます😭
下のお子さんもまだ小さいのに2人育児……そしてワンオペ……お疲れ様です😭
ワンオペ本当にきついですよね……
私自身幼稚園教諭をしていますが、我が子にはついつい厳しくしすぎてしまい反省……でもイヤイヤ期の対応がここ最近酷くなってきて余裕ないです😭
お互い頑張りましょう🥲
(^^)
我が子だからこそつい厳しく…となってしまいますよね😢
私も何度寝ている子供に泣きながらごめんねと謝ったことか…。
どんなに怒っていてもお子さんはお母さんの愛情をしっかり感じていますよ❤️
お互い成長するための試練だと思い、良い意味で気を抜きながら子育て頑張りましょう😍
ママリ
ママリさんの神様のような一言にまた泣けてきます🥲
ありがとうございます😭
仕事から帰ってきたら優しく出来たらいいなって本当に思います🥲
朝から晩まで怒ってしまうので本当に家にいるの嫌がられそうです🥲
旦那は優しいし滅多に怒らないので、わたしに怒られたらパパに助け求めに行くので母の立場が……って感じです🥲
訓練!!まさにそうですね笑
その訓練を突破するために頑張りましょう💪