※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TT
家族・旦那

ママが昼寝するのってそんなに贅沢ですか?我が家は二世帯で、玄関とお風…

ママが昼寝するのってそんなに贅沢ですか?

我が家は二世帯で、玄関とお風呂は共通です。
二世帯でもワンオペで、子供をお風呂に入れたり、公園に連れてったりというのもありません。

今日はバイトがなく1日次男といて、家事を全部済ませてから一緒にお昼寝しました。
起きると[起きたら犬の面倒みてくれませんか?]と義母からLINEが。
[起きたら]って嫌味にしか聞こえません(笑)

旦那にもよく、3食食べてゴロゴロばっかしてると言われますが、家事は一切なにもさせてないし、風呂や公園遊びもせいぜい月に1~2回。
家にいたってスマホで競艇ばかり。ご飯中までみてます。

昼寝なんてお金かからないし、元気になるし、これほどお金のかからないストレス解消はないと思うんですが(笑)

コメント

自分で飼ってるなら自分でやるのが筋では?って返したい😂😂😂

• TT

TT

旦那がバツイチなのですが前の奥さんと飼ってた犬で、離婚して家の退去とともにお義母さんたちが飼ったんですよね、、、
    犬に罪はないし可愛いのですが、旦那は私がやって当たり前ってかんじなのにもイライラします(笑)

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

義母さんからの「起きたら」には特に何も思わないですが、子供いなくて仕事しているときは主婦っていいよなとは思ってました💦💦

• TT

TT

私も主婦っていいなと思ってましたが、実際なると誰にも感謝されず、無給無休の家政婦ですよね、、、

• 5月9日
はじめてままり

飼うのは自由ですが💦
面倒みきれないなら飼わないで
頂きたいところですね…

というか、T2さんとお子さんが寝ているのなんで知ってるですか⁉️リビングは別なんですよね❓

• TT

TT

足音が聞こえないからだと思います💦

• 5月9日
  • はじめてままり

はじめてままり

えぇ💦監視されているみたいで
    なんか嫌ですね汗

わたしも二世帯ですが、そんなこと言われたら気分悪いです😣

• 5月9日

やる事やって、寝てるなら全然問題ないと思います!!
眠いですよね😩

• TT

TT

そうなんですよ!どこが問題なのか分かりません(笑)
    親子そろってムカつきます😒

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

昼寝しないと夜に料理とか皿洗いする気力が残りません🤣ワンオペならなおさら😤

• TT

TT

回答ありがとうございます❗
    そうですよね、旦那がシフト制なので23時に夕飯食べる日もあって、朝は子供のお弁当作りで6:30起きなので昼寝しないとキツいです(×_×)

• 5月10日
ママリ

やる事終わらせてお昼寝最高ですよね😇
犬に罪はないですが、元嫁と飼ってた犬のお世話とかしたくないですね🙃
義母が引き取ったんだから自分でしたら良いと思いますし、せめて頼むなら自分の息子に頼むべきだと思います🥺

• TT

TT

まさにその通りで!家でスマホで競艇できるのなら、その間世話しろって感じです😒
    [家族だろ!][慣れてるお前(私)がやった方が犬も喜ぶ]とか理由つけてやらないんです。
    だからワンオペなのもあるのですけれど😂💦

• 5月10日
ももち

同じく二世帯ですが、義母自分でみろ!って感じです、、
うちもワンオペ、下には口だけ出して金も出さず、クソみたいな義母がいます。
ほんとメリットなしの二世帯、ストレス抱えながらの生活、何していたって自分の人生なので、ゆっくりしましょ☺️

• TT

TT

二世帯っていうだけでストレス半端ないですよね、、、
    別に私も[二世帯してください!お願いします!]なんていってもないので、本当に人生で一番後悔してます(笑)

• 5月10日