1歳10ヶ月の娘がパパっ子すぎて困っています。パパは家事育児を率先してやってくれる素晴らしい人だけど、娘はなぜかママを拒否。どうしたらいいでしょうか?
1歳10ヶ月
パパっ子すぎる娘が嫌になります😮💨
同じような方のコメント頂けると励みになります。
パパは家事育児率先してしてくれる本当に素晴らしい人ですが、普段日中娘を見ているのは私です。
それなのに、寝かしつけもご飯も着替えも全部パパがいい!パパ!パパ!と泣いたり、ママはあっち!と言われたりもう嫌になります。
娘はママが嫌いなのでしょうか、もうわからなくなってきました😢
- なつこ😗(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
フェリシティ
ありますあります😂
今でも怒られたりしたら「パパがいい」って言います😅
2歳くらいなら人の好き嫌いとかまだはっきりしていないと思うので単純にパパがいいと思っているだけだと思います💡
あと妊娠されてるのでそれも関係あるかもしれないですね🥺
私が下の子出産で入院した時は長女が保育園から帰ってくると毎日私の事を探し回っていたと聞いてました!
私が結構叱ったりする方なので嫌いなのかなって思ってましたが、そんな事なかったです💡
もち
うちもパパっ子でパパだけ出かけようとすると泣いて手がつけられません🥹
育児がパパメインなので当然と言えば当然なのですが…。
グズるのは困っていますが、私は前回切迫早産で入院したので今回も入院するかも!と思うとパパっ子で安心してます🥰
入院しなくても、出産の時や下の子産まれてすぐは構えなくて可哀想なのであえてパパっ子にしむけたようなところも正直あります😅
お子さん、もう二語文出てるなんてすごいですね😳うちはパパは言いますがママは言いません笑
でもママが嫌いなんてことはないと思ってます💕
yut
うちも同じです!
旦那がトイレに行っただけで、パパはー?と聞かれます。私もそれが嫌だなと思って、いらっとして、知らない!と言ってしまうこともありました。
でも、パパっこなので、2人目出産のときは、パパと2人でも平気だったし、産まれてからもそこまで焼きもちやいていないかなと思います!
ママのことが嫌いなんてことは全くないですよ!!
私も私のこと嫌いかなと思いましたが、今は、2人目もいて慌ただしくて、その感情はいつの間にかなくなりましたね!
こむぎ
うちも全く同じです!
パパは家事育児やってくれますが日中見てるのは私です。
寝かしつけと着替えは絶対パパ、お風呂も最近はパパが良くなってきたみたいです😂
普段は楽なのでいいんですがたまに悲しくなります🥲
コメント