妊娠・出産 帝王切開後2週間経過し、背中に違和感や苦しさを感じることがあります。家事や動作で息切れがするのは産後の特徴でしょうか。同じ経験をした方いますか。 帝王切開して約二週間経ちました! 背中にまだ違和感?や たまに少し苦しさもあります😵 同じような方いますか😭 それと家事をしたり立って動いてると すぐふぅーってなります… 産後は仕方ないんでしょうか😰 最終更新:2022年5月9日 お気に入り 1 帝王切開 家事 産後 kumi(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ままり 麻酔は硬膜外麻酔でしょうか? ふぅーは、体力落ちてるからだと思います😊 5月9日 kumi 多分そうだと思います😵 背中から麻酔いれました😵 5月9日 ままり 術後も管から麻酔入れるタイプかな?私も2パターン経験しましたがその麻酔の時は、なんかしばらく背中に違和感ありましたよ! 帝王切開だと母体が自力で産んだわけじゃないからからだが戻るのも遅いので、ゆっくりして下さいね!と言っても上の子の対応も大変だと思いますが💦 5月9日 kumi 術後も2日間管入れっぱなしでした! 痛み止めが勝手に入るタイプの物でした! 違和感あるんですね😰 頭痛などはなかったですか?? そうなんですね😵 手抜きしまくります😣笑 5月9日 ままり 頭痛も麻酔の影響でありましたよ!結構ガンガンでした😆コーヒー飲むとおさまりますよ💡飲み過ぎ無ければ飲んでokです! 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kumi
多分そうだと思います😵
背中から麻酔いれました😵
ままり
術後も管から麻酔入れるタイプかな?私も2パターン経験しましたがその麻酔の時は、なんかしばらく背中に違和感ありましたよ!
帝王切開だと母体が自力で産んだわけじゃないからからだが戻るのも遅いので、ゆっくりして下さいね!と言っても上の子の対応も大変だと思いますが💦
kumi
術後も2日間管入れっぱなしでした!
痛み止めが勝手に入るタイプの物でした!
違和感あるんですね😰
頭痛などはなかったですか??
そうなんですね😵
手抜きしまくります😣笑
ままり
頭痛も麻酔の影響でありましたよ!結構ガンガンでした😆コーヒー飲むとおさまりますよ💡飲み過ぎ無ければ飲んでokです!