※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

マッサージや整体の仕事に興味があり、資格や情報がない状況で働いている方の経験を知りたいです。整体院で施術を教えてもらえることはありますか?

マッサージ、整体などに興味があり仕事としてやりたい、やれたらいいなぁいつか、、、と思っています!
今は違う仕事をしていて、それ👆関係の資格もなければ情報もありません。
整体院や整骨院、またはそのような体に関わる職場で、資格はないけど働いておられる方!
どこでどんな仕事されてますか?💖
また、整体院などに入って教えてもらって施術できる人もいるのでしょうか??
教えてください✨

コメント

クロスケ

初めまして✨
20歳から24歳の時まで整骨院で働いてました。
整体院や整骨院によりますが基本的に国家資格(柔道整復師)か民間資格(整体師)などはいると思います🤔
リラクゼーションのお店なら資格もいらずお店で研修してデビューって形が一般的です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりそうなんですね😂!!
    クロスケさんは何の資格をお持ちですか?
    どうやって取得されましたか!?

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私が通ってる整骨院は受付の人は資格なかったです☺️ 詳しいことは分かりませんが🙇‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

受付の方は施術されてましたか?
    私が通ってたところも受付の方はなかった感じなんですよね😳

• 5月12日