※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が、子供の保育園のお迎えをしたがってて困ってます😅まだ1歳で4月…

義母が、子供の保育園のお迎えをしたがってて困ってます😅
まだ1歳で4月に入園したばかりで、私も今月から仕事復帰したてなので子供の保育園のお迎えを励みに仕事してます!

今日、義母が
「〇〇くんが(義母からみて孫)懐いてたら保育園のお迎え行けるのに〜」
「連絡ノートに迎えにくる人の名前書いたらいけるよね?」

とか、旦那に言いながら私の顔をチラチラ見てたので

「お迎えは私が行きます!今は時短勤務で遅くまで働いてないし、連絡ノートに書いてあること以外にも先生と話したいです。それに私もお迎えを励みに頑張れるところもありますし。」

って言ったら義母、黙りました。

そのあと別の話題になったけど、また食い下がってきて

「ていうか忙しくないの??」
「土日祝は仕事じゃないの??(私の仕事はシフト制です)」

って、ややムキになってきました。

もうこれで、お迎えに行きたいとかいう発言やめてくれますかね??

一応、これから仕事が忙しくなったらお義母さんにお世話になるかもしれません。と言うことは軽く伝えました!
(本格的にそうなったら改めてお願いするつもりです)

親切心と見せかけた完全なる下心と遊び感覚が許せませんでした💦

コメント

イライラするかもですが、食い下がってくるような義母ですし、また言われるんじゃないかと思います😅💦

なので同じこと言われたら「もう前にも言ったじゃないですか~!まだボケるには早すぎますよ!!」とトドメをさせばさすがに何も言えないかなって気がします🙄笑

素直に「私もお迎え行ってみたいわ。慣れてきたら行かせて?」とでもお願いしてくれたら良いのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜💦
    素直に言ってくれたら私も頑なに断る理由はないんですけどね😅

なぜかドヤ顔だし、偉そうだから頭にくるんですよね😳

おっしゃるように、また言ってきそうな気がしますがトドメ刺すまで諦めません!

• 5月9日
ママリ

私も預かりたがりの義母にとても悩んでいました。
「私が離れたくないんです…おかあさんはどうでした?」と母親の気持ちを思い出させる為わざと質問してました。
うちの義母はそれですんなり「心配よね、私もそうだったわ」と分かってくれました。

お迎えも行きたがりましたが、車が必要な距離なのでちょっと心配で一度もお願いしたことはありません。
家族で遊びには行きますが、子どもだけ預けたことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    大人の対応で素敵です✨

義母にも、姑はいたし自分の娘もいるからきっと分かってくれますよね‼️

義母、もともとは優しくていい人なんです🥺
    今度何かあったら寄り添って話してみます💦

• 5月9日