※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーりー
子育て・グッズ

私の両親に買ってもらったベビーカーを義母が義実家に置いてほしいと言…

私の両親に買ってもらったベビーカーを義母が義実家に置いてほしいと言っています。
快諾すべきでしょうか?

一人目が出来たときに、両親が高額なAB型のベビーカーを買ってくれました。先日母から、B型を買ってくれると打診があり同じメーカーのものを検討しています。

旦那がそれを義母に話したらしく、義母が「それならうちにベビーカー(AB型)を置いておいて」と言ってるようです。
近々義実家の近くに引っ越してくる義弟夫婦の子供たちに使いたいんだと思います。

義実家が買ってくれたものならわかるのですが、私の両親が買ったものを?と感じてしまいました😅
私の心が狭いのでしょうか😂 
ちなみに義両親は裕福な方で、出産祝いは現金でまとまった額をいただいています。なので断るだなんてケチなのかなと。。。

私の弟も昨年結婚して子供を考えているようだったので、お下がりは嫌かなと思いつつも、もしかしたらあげることもあるかもと思っています。

みなさま、どう思いますか?
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

てきと〜母ちゃん

弟にあげるかどうかは未定だとしても『両親から買ってもらった物ですし、いずれ弟に…と考えているのですみません。』で義実家には置かないです。

はじめてのママリ🔰

「それなら義弟夫婦に譲ったら?」とストレートに言ってくれるならまだ良いのに、遠回しな表現をしてくるところが嫌です…。

はじめてのママリ

義実家に置いておく必要はないと思います😅
弟さんが使うなら使ってもらう、2人目のために取っておく方が自分が納得できると思うのでそうします!

はじめてのママリ🔰

全然心狭くないです…!
私だったら、えっ!?てなると思います。
断りましょう!!!

はじめてのママリ🔰

心狭くないですよ!
置いておいてっていう言い方がぞわぞわしますね。

何往復も、「えっと…なんででしたっけ?」とだけ返事し続けて、お互いの意地の耐久したいですね。

私も弟夫婦がいますが、貧乏じゃないので、普通に向こうの好きなように買うと思います。おさがりの話なんて誰からも話題に出しすらしてないです🤣

まる子

正直自分が貰ってくれるならこの人にあげたいなと思う人に、もらって欲しいです。
友達とか、兄弟や従兄弟とか。
親にもらった高額なものだと、義理の家族に譲るのは、え?ってなりますね。
それと、あげるなら、目の届かない距離の人にあげたい。大事に使われてなかったら、それだけで悲しくなっちゃうかもしれないし、我が子が使ってたから、余計に色々考えちゃいそう。

ママリ

荷物置きとして提案されてるわけではないんですよね…??
(勝手に?)使われるリスクがあるならお断りしますね😥
義実家が買ってくれたやつでも置かないかもですw