※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイホーム購入検討中。義母が支援金用意してくれてたみたいなのですが…

マイホーム購入検討中。
義母が支援金用意してくれてたみたいなのですが、、
「あと数年待って。そしたら目標金額貯まるから」
「同居してるお婆さんの介護大変な時だからもう少し落ち着いたらにして」
「私(←義母)の行ってるお寺の方に、鬼門や時期や方向みてもらったからそれの意見聞くなら渡すし、言うこときかないなら渡さない」と、、言われたらしく。旦那はきっぱり断ってきたようです。

この義母‥どうなんだろ?と思ってしまいました💦
わりと昔から家建てる時は支援するから!と刷り込まれてたようなのですが。
渡したいのか渡したくないのか。
旦那の他の兄弟は受け取ったようなのですが、うちの時だけこんなに色々言われてるらしく。
距離おきたい、、🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

お金出すから口も出せるって思ってるんでしょうかね。
1000万とかだしてくれるなら、考えます😂

akane

用意していたが、介護で想定外の出費が発生したということかと思います。支援してもらえないことの方が一般的、逆に子が親を支援しているケースもありますから、話を聞いていただけるのであればいただくのが良いと思いますし、今建てたいということであれば、住宅ローンを組んで、将来、義母のいう「目標金額が貯まる時」がきたらちょうだいして、期限前返済するなり、運用した方がよければ運用に回して仕舞えば良いと思います。

はじめてのママリ

貯金額とか介護とか理由をつけて先延ばしにしてただけなら、そうだよね、仕方ないよね。と思えてましたけど、自分に従わないと渡さない発言をされたら本当は渡したくないんだなーと思ってしまうし、そういう条件ならいらない!となります。