※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園に迎えに行った時に先生が子供に「そんな事ばかりするなら〇〇くんの…

園に迎えに行った時に先生が子供に
「そんな事ばかりするなら〇〇くんのママは迎えに来ないでくださいって言うよー」って声をかけてたのを聞きました。
1歳児です。
18時前くらいで、みんな帰り出して、きっと自分のママももうすぐかなって待ち遠しくて柵際々に立ってたんです。それが良くなかったみたいで何度か注意されてたんだと思います。
言うこと聞かないことと、ママが迎えに来ることは別問題だと思うので、そんなこと言われたら心理的に苦しくならないかなって少し思いました。
ママは絶対迎えに来るものだし。
どう思いますか?

コメント

ラックス

1歳児にそれは脅しの教育みたいで、日常的に言ってほしくないですね🥲💦

子供はとにかくママと一緒にいたい時期だから、そりゃ待ち遠しいですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、
    先生の言うこと聞かないとママ迎えにきてくれないんだって気持ちになってしまいそうで心配です😣💦
    今日たまたま聞こえただけなので日常的かは分かりません😣

• 1時間前
ママリ🔰

そんなこと言う先生いるんですね……。
普段から脅ししてる方なんでしょうかね。、じゃないとそんな言葉出てこない。。。

園にそーゆーのやめろと言っても良いレベルだと思います!