※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体調不良って親もいつか慣れますかね…?元々、嘔吐恐怖症、パニッ…

子供の体調不良って親もいつか慣れますかね…?
元々、嘔吐恐怖症、パニック障害があります。子供が少し鼻水出てたり鼻声なだけで不安で仕方なくなります。
吐いちゃわないかな?大丈夫かな?自分も移って倒れたらどうしよう、夫にも移ったらどうしよう、と不安でどうしようも無くなります。子供が夜中に苦しんでたら気づけないかもと思うと夜も眠れなくなります。
周りと比べても「潔癖すぎない?」とよく言われるほどアルコール消毒や手洗いを徹底しています。
今は自宅保育なのでできる限りの予防はしていますが、幼稚園に通いだしたらそんなことしてられないだろうし、どうなっちゃうのかと今から不安です。
同じようなママさん、いらっしゃいますか?
洗礼を受けていくうちに慣れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります!
私もコロナ禍での出産、育児だったのもあり昔よりも潔癖症になりました。
子供が少しでも体調崩すと自分のメンタルまで落ち込みますよね💦

同じように悩まれるママさんきっと多いと思いますよ😢

上の子が小学生になり少しずつ体調を崩す事が減ってきたので、やはり年齢と共に少しずつ体も強くなってくるのかなぁと最近少し実感しています。

はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症、パニック障害です。

幼稚園に通い出したら月に1、2回は風邪を引いたり胃腸炎やインフルなど感染症なりまくりで私も病みました…
吐いたらどうしよう、熱性けいれんになるかもと不安で体調不良の時は朝まで起きて様子見してました。

小学生になってだいぶ体調不良の回数も減り、胃腸炎になってもバケツに吐いてくれるので幼稚園の頃よりマシですが、未だに娘の口数が少なかったりすると吐く?!熱出る?!と不安感すごいです😭