※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者資格を持つ方や実務経験者いますか?子どもが幼稚園に行ったら働きたいが、就職先はあるでしょうか?パート希望は可能ですか?

登録販売者の資格を取って、現在働かれてる方、もしくは今実務経験を積んでる方いらっしゃいますか?
私も子どもが幼稚園に行くようになったら働きたいなと思い登録販売者の資格を取得したいと考えているのですが、現実的にこれからも就職先は少なからずあるようなお仕事でしょうか?

また、パートタイムを希望するのは非現実的ですか?

コメント

今働いてます!
働き口には困らないと思います☺️
どこも人手不足なんで🤣
パートでもバイトでも社員でも資格持ちなら有利になります😊
けど、思ったよりもかなり体力勝負なお仕事なので今後年とっても長く続けられるような感じではないです🤣
幼稚園は夏休みや春休みの長期休みも預かりあるところですか?
あるなら大丈夫ですが、ないならそもそも休み自体取りにくい感じのとこがほとんどなので長期休みあるなら厳しいと思います😣
時間帯も幼稚園で延長保育なしならかなり短時間になるのでそこの時間帯募集してるかどうか…💦
パート資格手当も良くても50円か100円くらいなので、受験費用回収すること考えればそこまでメリットもなしです🤣

はじめてのママリ🔰

登録販売の資格持って働いていましたが、子供ができてからは土日休み、夕方までの仕事が良くて辞めました。
登録販売の仕事ってドラストが多いかな?と思うので、そうなると土日は仕事しないといけないし、、自分だけ祝日も休みたいなんて言えず、、
でも、資格があれば、もしどうしてもお金を稼がなかきゃいけなくなったときは深夜でもドラストはやってますし、働き口はあるかなとは思います!

パートで扶養内とするのであれば、私はわざわざ取得してまでする仕事ではないかなと思います😅
ゆくゆく正社員を目指しているのであれば良いかもしれないです☺️