最近、哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて困っています。どうやって克服したか、また完母目指していますか?
混合でほぼミルクよりで哺乳瓶拒否になった方いますか?
前々からミルクの飲み初めに泣いたり、口から出したりでなかなか飲めないことが多かったんですが、最近(特に夜中)哺乳瓶の乳首を口に入れると泣き叫んで嫌がります🥲 根気強く口に入れてると80から100飲み切ることもあれば全く飲んでくれないこともあります😥
かといっておっぱいもお腹いっぱいになるほどでてないと思います😰 たくさん出ないのとおっぱいも5分もしないで吐き出して飲んでくれないです🥲寝ぼけてると吸い続けてることも多いです。
哺乳瓶拒否になった方は、どうやって克服しました?
それとも今からでも完母目指した感じですか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
のん
長女のときほぼミルクの混合で、生後1ヶ月頃から母乳を増やそうと思い授乳を頑張ってたら2ヶ月頃から少しずつ哺乳瓶拒否がはじまり、飲んでくれないことの方が増え、作ってもほとんど棄てるし飲ます時間もかかるのがもったいなく感じ完母になりました😅
ただもっと月齢が高くなって(10ヶ月頃)ですが、私が胃腸炎になり飲めない食べれない状態になったとき母乳が全然出なくなり、娘にも出ないから怒って泣かれたため仕方なくミルクをあげたのですが、最初はミルク拒否されてましたが何回目かで諦めたのかミルクを飲んだので、物理的に授乳をしなければ諦めてミルクを飲むんだな〜と思いました。その後私が回復して母乳がまた出るようになり授乳を再開したらまた哺乳瓶拒否も再開されまさたが…笑
はじめてのママリ
どちらを優先でがんばるしか無いですかね🥲
かと言って母乳もなかなか飲んでくれないのですか🥹
上の子もいるので下の子預ける機会もあると思うので混合にしたいのですけどね🥹