初投稿です。3歳の子供がいて、看護師1年目。時短希望を伝えたら上司の対応が冷たい。職場は時短に否定的。子育てと仕事のバランスについて相談。
初めての投稿です。
もうすぐ3歳の子がいます。訳あって、看護師1年目。
採用後すぐに、時短の話や保育園のお迎えがあるため早く帰りたいと伝えてから、上司からの対応がとても冷たくなりました。仕方ないけど、なんだかしんどいです。
今後どう付き合っていけばいいか、どう心を保てばいいか悩んでます。
ここの職場は、元々時短に対しての対応は悪く、子育てしてようが結婚してようがちゃんと働けというような風潮があります。
子育てと仕事、どのようにバランスをとってるか聞きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
男の子ママ👦🏻👶
色々あると思いますが、しょうがないかなとも思いますね💦
それが嫌なら1年目でも対応出来そうな、老健やデイ、保育園などに行くしかない気がします😭💦
ふーちゃん
子育てに理解がないなら、転職が1番かなぁと思います💦
私の職場は時短などに理解があるところですが、親世代の年齢の方たちは自分たちの時は時短なんてなかった!と嫌味を言ってくる人もいます。
人の上に立つ上司がそのような態度なら、今後も変わることはないと思うのでママリさんが子育てを理解してくれる職場に転職することが気持ちも楽になるのではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
転職を考えないことはないです💦
やはり、上がこのような感じならずっとこうですよね💦すごくしんどいですね💦
今何が大切か、考えながら動きたいです!ありがとうございました!- 5月7日
初めてのママリ
私なら迷わず転職します☺️💓子育て理解のある職場がやはり働きやすいです☺️🌸
私は転職して今の職場はパートですが働きやすいです!
🐷
今の時代、子育て中のワーママへの理解のない職場ってなんだかなあ…ですよね🤔うちの職場は表向きかもしれませんが、支店のトップや人事からは「子育て優先だからね。家庭を優先してね」と言われてます。でも、上の子のときはそんな雰囲気ありませんでした。。なので徐々に変わってくるとは思いますが、今がきついですよね😭
私は割りきりを大事にしてました!やっぱり、子供のいない人や男性にはわからないことってあります。それを責めてもどうしようもないので、自分の中で割りきるようにしました。。なかなか難しいですが😓
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!私は3児の母で看護学生1年生です!就職する年で子供が上から、小2.年長、年中となります。
まだ1年生で早いかと思いますが、就職や奨学金でちょうど色々悩んでいました😖!
看護師1年目で3歳の子がいる、、、大変ですよね😭
ついついコメントしてしまいました。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。ありがとうございます!参考になりました!
男の子ママ👦🏻👶
子育てと仕事は区切りをつけてするしかないですね💦
旦那が飲食なので、ワンオペのフルタイムですが、手を抜ける所は手を抜いて、なんとかなりますよ‼︎
(現在は産休です)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ワンオペ大変ですよね😭なんとかなるもんなんですね!割り切る気持ち持ちたいです。頑張ります!ありがとうございました!