かん
それはありがたく気持ちを受け取ってお返しなしでいいと思いますよ!
出産祝いっていただくのはありがたいけど、そのうちの半分は内祝いになくかり準備する手間もあり…
大変だなって経験者ながらに思います。
私の周りは「お返しいらないよ!」って人は結構いますよ。(親族•友達•仕事関係など)
ありがたく気持ちを受け取ってお返ししていないです。
私もお祝いをあげる時は「内祝いいらないからね!」って念を押して渡してますよ。笑
ママリ
じゃあお礼の手紙だけ渡してってそこにこっそりスタバカードとか商品券とか入れるのはどうでしょう😏??渡したフリして捨てるとかしないですよね🫣
はじめてのママリ🔰mo
自分も知り合いなら別ですが、旦那のことは旦那に任せたら良いのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
相手も近々お祝い事がありそうでその時にと思ってるかもしれませんし、本当に不要と強く言われたかもしれません。
分からないので、旦那さんに任せたらいいと思います。
男性同士のやり取り(だとしたら)女性には分からないノリもありますしね!
初めてママリ
それ私もありました💦
いつもお世話になってるんでって言われたけどそれはそれこれはこれだから
って無理矢理住所聞いて送りました!😅
はじめてのママリ🔰
夫の職場の社長からもらいましたが、いらないと言われたし夫からも大丈夫と言われたので渡してないですね
いらないと言ってるのに渡すのも失礼ですし、相手のことちゃんと知らないので社交辞令なのかどうかの判断は私にはできないので夫が言うならそうなんだなと思いましたよ☺️
コメント