コメント
3-613&7-113
上の子は、喜んでトイレ行って便座座って遊んでました。下の子は、多少嫌がりますが座ってしまえばご機嫌に座ってます。
ミッフィ
うちの子も嫌がったので、トイレに画用紙はって座れたらシール1枚、出たら2枚貼れるようにしたらすすんでトイレ行くようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
娘にシール選ばせてやってみましたが、ダメでした😅
トイレに行くことさえも嫌みたいです😂😂- 5月7日
-
ミッフィ
そうなんですね😭
何かトイレが楽しくなる方法があると良いですね🥺- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
色々と試行錯誤しながら、やっていきたいと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
ありがとうございました!!- 5月7日
まー
行く気がないのに行かされるのは嫌がると思います。オムツの方が楽なので、トイトレする気全くありませんでしたが、まさかの子供の意欲がすごくて笑 いつも私のトイレについてきてて、ぼくもする〜みたいな感じから始まりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、時期がまだ早かったかもですね☺️
ありがとうございます😊- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
うちはまだ1度も座った事さえありません😂😂
まぁ、ただのイヤイヤなのでしょうが、まだトイトレするには早かったかなぁと思い始めています🥹
3-613&7-113
娘達にとって、トイレ=遊び場のようです😅
トイレが恐いなら、おまる使うのも良いって助産師には言われましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
そうですね、焦ったりとかは無いのでもう少し様子みてみます(*^^*)
ありがとうございます😆
3-613&7-113
自分のトイレに同行させて、時折「座ってみる?」て聞いて取り敢えず着衣のまま座らせて慣らすのもありかと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですね、その方法も試してみたいと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ