入居を検討している物件の入れ替わりが激しく、理由が不明です。事故物件やご近所トラブルの可能性があるでしょうか。
入居手続きを進めようとしている物件の
入れ替わりが激しい気がします。
一つの物件に4件入れる部屋があり、
同じ物件が隣に4つ並んでいる立地ですが
私が入居する建物だけ2年経つとみんな入れ替わっています。
それだけなら更新時期に引っ越しかなと思いましたが
ホームズの履歴を見ると別部屋が入居して2ヶ月経ってないのにまた募集がかかっていました。
築年数も浅く、家賃も10万はする賃貸ですが
事故物件もしくはご近所トラブルなのでしょうか?
不動産に聞くと退去理由は空欄でしたと言われました。
- ママリ

退会ユーザー
住んでみないと分からない事もあると思いますが、たまたまという可能性もあるのでなんとも言えないと思います💦
更新時期だからとか、転勤でとか、更新時期に合わせて自宅購入したとか、何か理由があって急に実家に帰ることになったとか、
ご近所トラブル以外にも退去理由はたくさんありますよ!
事故物件なら大島てるとか調べたら載ってるかもですし、告知事項があればそう記載されると思います🤔

はじめてのママリ🔰
うちも4件の賃貸に5年住んでいましたが上は4回斜め上は2回変わりました。
理由は家を買った、転勤、あとは多分離婚か別居。訳あり物件もあると思いますがファミリー向けは出入り激しい事も多々あると思います。

しー
6部屋ある賃貸に新築時から4年ほど住んでましたが、2年たつとほぼ入れ替わってましたよ!
とくにトラブルとかも聞いたことがなく、転勤やマイホーム建てたから引越すとおっしゃってました😊

ママリ
皆さんご返信いただきありがとうございます!!
不動産にも確認したところトラブルはないとのことでしたのでその言葉を信じて入居手続き進めようと思います!
コメント