※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子がアトピー性皮膚炎と診断されました。石鹸は牛乳石鹸を使っていますが、他におすすめの物があれば教えてほしいです。アトピーを持つ方の意見を参考にしたいです。

5歳の男の子です。
今日、検査結果でアトピー性皮膚炎だと言われました。毎日の飲み薬とヒルドイド、赤くなってるところにはボアラ、が処方されてます。
検査結果が出る前から、アトピーかもしれないと言われていたので、石鹸を赤い箱の牛乳石鹸に買えました。他におすすめの物ありますか??
石鹸問わず、アトピーをお持ちの方の意見を参考にしたいです!

コメント

なつ

うちの子は2ヶ月の時からアトピーと診断され色々使ってきましたが、アトピタとか無添加の石鹸使ってて、後はシャワーヘッドを塩素除去のに変えています!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタは牛乳石鹸の前に使ってたんですが、痒いって本人がいうので…うちの子には合わないみたいです😩
    シャワーヘッドは、去年変えたのですが塩素除去してくれるタイプか調べてみます!

• 5月7日
  • なつ

なつ

やはり合う合わないありますよね😭

後は洗濯洗剤をさらさとか肌にいいものにしたり、スナック菓子は少なめで野菜チップスみたいなの食べてます😆

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も洗剤はずっと、さらさです!さらさでいいですかね!?柔軟剤いれてますか?我が家は少しだけいれてます!食べ物も関係してますかね…😢料理は苦手ですが…やはり食事から気をつけてやるべきですよね😌

• 5月7日
ママリ

うちは1ヶ月からステロイドのお世話になっていて、早5年…
石鹸や洗濯洗剤、保湿剤なんて、何十種類も試しました(笑)
でもこれで劇的に変わった。というものは無くて…
結局変化なし…
って感じです😞
食べ物も気をつけようと思って、ハムやベーコンと言った加工肉は避けるようにしています…
でも劇的な変化はありません
強いて言うなら、年齢とともに多少は強くなった?ってくらいです😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!そうなんですね…
    やはり日々の積み重ねですね😞毎日の保湿を続けていくしかないですね😩

• 5月7日
かーちゃん

皮膚科の先生に言われるのは
綿素材の服を着ること、
長風呂しない
保湿する

とか。でも薬を使いながら上手く付き合っていくしかないと言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!長風呂はダメなんですね!お風呂で遊ぶのでついつい長くなってしまってます。
    保湿はどんなの使ってますか?

• 5月7日
  • かーちゃん

かーちゃん

うちの子の場合なのかも💦なぜかお風呂はいると大体蕁麻疹が出てしまうので言われたのかな。先生曰く、長風呂して汗をかいてそれがまた刺激になる。と言ってました。

保湿はワセリンです。ヒルドイドのときもあったのですが、今は乾燥が酷くヒルドイドでは保湿が追い付かない感じがします。
    ベトつくのを息子が嫌がるので夏場はヒルドイドの泡タイプとかにしてもらうこともありました。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!我が家にプロペトがあるので、プロペトも併用してみようとおもいます😊

• 5月8日