※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

5月4日に長男家族が実家にて、夕食を食べたそうで、その後、兄が発熱。…

5月4日に長男家族が実家にて、夕食を食べたそうで、その後、兄が発熱。今日コロナ陽性になりました。両親は体調に変化はなく、月曜日に検査するようです。

10日に2番目の兄が帰省してくるのですが、両親が濃厚接触者の為、2番目の兄が帰ってくる前に、長男が触ったとこ、使った食器など消毒した方がいいのではと母に話しました。
それをしている母を見て、父がウィルスは4日で死ぬ(まだ4日経ってない)、インフルエンザと同じだとキレだし、私がした方がいいと言ったので私に電話してキレてきました。
コロナ陽性だと分かった時点で、感染を拡大しない為に、消毒するのは当たり前だと思うのですが…
ちなみに、私は医療人で素人よりは知識はあります。
つわりで体調悪いのに、いきなり、電話してきて意味が分からない事でキレてき父に腹が立ちます❗

コメント

仮に4日で死ぬのが事実だったとしてもだから何?って思いました😭
やって困ることないなら消毒してた方が安心ですよね。

考えが違ったとして「またそんな無意味なことして。」とか心の中で思っててくれればいいのに、
わざわざキレるとか意味不明です😇

• さー

さー

ですよね!
    した方がいいですよね!

• 5月7日
ぐらふ

キレてくるお父さんどうかと思いますが…

濃厚接触者と指定されてるのに、そこに人(兄)を迎え入れることも、そこに帰省することもビックリしました。

• さー

さー

二番目の兄は今、仕事を辞めてきている為、実家しか帰る場所が無いのでお互いに仕方なくだと思います。
    ただの帰省なら止めていたとは思います。
    私は妊娠中でもあるので、当分実家に行く事はないですが。

• 5月7日