病院に通ってないのでパニック障害なのかよくわからないのですが心臓が…
病院に通ってないのでパニック障害なのかよくわからないのですが
心臓が定位置にいないようなソワソワ感とうまくできない呼吸
何に緊張しているのかわからない緊張感
1月ごろに1回動悸を起こしてからまた起こるんじゃないかという不安もあり
1度体調良くなったのですが
ここまた最近ぶり返してます
脈拍もやたら気になったり
他の病気なんじゃないかとかいろんなこと考えたり
嫌になってきます🥲
ヨガもやったりしてみてはいるのですがやった後は効果的なのですがしばらくしてからまた上記のような症状になります
ずっと寝て呼吸を整えていたい気分です…笑
同じ感じの方いらっしゃいましたらお話ししてください☺️
- あやちゃん(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか??😭
しんどいですね💦
私もパニックはそこまでありませんが、同じような感じで不安障害持ちです🥲
調子いい時はなんでもできますが、調子が悪いと予期不安起こってしんどいです😅
昔薬飲んで今はもう飲まなくても大丈夫なくらい回復しました✨
お薬試されてみてもいいかもしれません👏
はじめてのママリ🔰
日常生活を送るのがしんどくなってきたならメンタル面きてるかもしれないですね💦
お薬に抵抗あるなら漢方とか、整体とか行ってみてもいいかもしれないです✨
-
あやちゃん
整体いいって聞きますよね😁
顎関節症も患っているので近々行ってみようと思います☺️- 5月7日
⭐︎
その後具合いかがですか😢?
-
あやちゃん
こんばんわ☺️
お返事ありがとうございます
その後は仕事復帰したりとかで緊張とかやっぱりストレスもそれなりにあるのでたまに脈飛んだりすることはありますが
緊張していることを我慢してそのままにしておくと逆にストレスになると思ってその症状がある時には無理せずに飲むようにしてます😂
薬飲むと割と効いてるみたいで少し気持ちが楽になります
疲れている時とかにも飲んだりしています
体調が良い時は薬飲まないようには心がけてはいますが
やはりまだ不安感もあり考えてしまうこともしばしばで
旦那と笑いある会話をしてあんまり考えることの時間を作らないようにしようと頑張ってます笑- 5月20日
あやちゃん
お返事ありがとうございます😊
きっと不安障害もあると思うんですが😅
どの基準でどうなのかがよくわからなくて笑
予期不安が起こるとなかなかしんどいですよね😅
そこまでひどくはないので病院行かなくても大丈夫だなって思ってはいてもいざ、こうなってくるとしんどいなってなっちゃいますね😵